哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

刘继祥冰雪旅游作品冰雪·民俗

农场章文 发表于 2024-1-30 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
https://www.toutiao.com/article/ ... p;wid=1706600866571

过程是美丽的:

作者简介
刘继祥,系国家旅游景区协会专家委员会专家库专家,黑龙江省科技经济顾问委员会文化旅游专家组专家,黑龙江省旅游资源质量等级评定委员会委员,黑龙江省作家协会会员,哈尔滨市作家协会全委会委员。

有知青、军旅和党政机关公务员经历。几十年如一日坚持读书写作背诵,创作出版了多部长篇小说《乌云深处的灯火》《心泣》《蕙兰》《水彩画》《山远人远》《女匪首》《指导员》《中队》《黄金部队》,文化旅游著作《盛于久远》《龙江之珠》《太阳岛传》《冰雪谱》等。追求“篇篇无空文,句句必尽规”,坚信“读而有作,作而出新”就是创造就是贡献。

报告文学《一块纯金》获《解放军报》一等奖,纪实文学《黄金魂》被当作黄金部队艰苦奋斗的教育教材,长篇小说《山野人生》《守望灵魂》分获“武警文艺奖”一等奖二等奖,长篇小说《穷人》获第九届“天鹅文艺大奖”,短篇小说《杀夜》获《海燕》杂志人气奖银奖,长篇小说《心泣》被中国当代文学馆收藏,《冰雪谱》成为冰雪文化旅游工具书。

多次在“龙江讲坛”、“哈尔滨讲坛”讲座,关于真善美等方面的演讲在国家机关工委和部队获一、二等奖,策划撰稿制作的电视风光片《龙江之珠》《江雪》获全国文化旅游博览会一等奖。

刘文喜 发表于 2024-1-30 18:28 | 显示全部楼层
知青真是人才济济。

大雁 发表于 2024-1-30 22:54 | 显示全部楼层
拜读美篇。谢谢介绍。

浪淘沙 发表于 2024-1-31 07:21 | 显示全部楼层
黑土地人杰地灵

楼主| 农场章文 发表于 2024-2-1 08:00 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2024-1-30 18:28
知青真是人才济济。

谢谢文喜兄的点评。

楼主| 农场章文 发表于 2024-2-1 08:00 | 显示全部楼层

谢谢浪淘沙的回复。

楼主| 农场章文 发表于 2024-2-1 08:01 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2024-1-30 22:54
拜读美篇。谢谢介绍。

谢谢大雁的回复。