哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

看来哈尔滨真的下了功夫

我从上海坐飞机回来的时候,在哈尔滨机场坐大巴回家,路上司机遇到一个人拍照,他看到这个人用手机拍他,他赶紧跟那个人说:“你要是觉得我有什么问题直接说就行,要是你有要求也可以提出来,”那个人看看司机说:“你不用紧张,你没有什么问题,我就是想拍几张照片而已,”这个时候司机说,我们有这有规定,一定要服务到位,上面说过,我们是哈尔滨的名片,要做好服务,不能给哈尔滨抹黑。那个人听他这样说,就说,你也没有给哈尔滨抹黑,你这不是挺好的吗?你怕什么?司机说,我们上面的领导说,谁给哈尔滨抹黑,就砸谁的饭碗,所以说,我就担心我那里做的不好,怕自己那里做错了。我听到这里,我才知道,原来这回哈尔滨真的下功夫了,连一个司机师傅都能意识到要服务好!这可真的难得,司机说,我们的责任就是要为你们服务的,只要你们满意了,我们才真的开心,实际上,我们真的要谢谢你们南方的朋友,你们来的多了,这坐车的人就多了,我跑车的趟数就多了,多拉点,我提成就多了,你说是不是呀!所以说,你要是有什么不满意的,你就说就行,我会尽量做好,争取你们的满意,你说是不是呀!
我听了司机这样说,我也真的无语了,这哈尔滨今年咋了,咋回事,都动员起来了,搞不懂了。

浪淘沙 发表于 2024-1-27 17:02 | 显示全部楼层
命运共同体  点赞

大雁 发表于 2024-1-27 18:03 | 显示全部楼层
司机这样说话,过去是挺少见的。这样搞服务,哈市有希望。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-1-28 12:08 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2024-1-27 17:02
命运共同体  点赞

我回来了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-1-28 12:09 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2024-1-27 18:03
司机这样说话,过去是挺少见的。这样搞服务,哈市有希望。

看来哈尔滨的政府部门真的下功夫了。

园林 发表于 2024-1-29 10:37 | 显示全部楼层
见闻感动人,谢谢啦!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-1-29 13:25 | 显示全部楼层
园林 发表于 2024-1-29 10:37
见闻感动人,谢谢啦!

我回来之后,看到一个不一样的哈尔滨。真的觉得这回哈尔滨下功夫了。