哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

人生如烟,只有健康最重要

时间就这样慢腾腾的走着,我们也就这样不经意之间老了,看看自己的今天,转眼之间就要66岁,想想我年轻的时候,记忆里,都说人活70古来稀,可是今天就不一样了,我晚上出去走的时候,有有一个老者跟我聊天,我问他八十了吧,他看看说,我都90多了,我们还一起走了一圈,看到他走的慢一点,我还特意等了一下,别说我们俩围着整个小区转了一圈,一下走了1个小时,就是我们走的慢,大概也要走几公里路,看看他还是那样精神,真的感觉,现在这人活百岁是有可能的。
对我来说,这个时间真如涓涓细流,看看眼下,悄然滑过岁月的迭新,往事如风,穿越了时光的安然,走过流年的波折,舒展着那些深深镌刻在心底的过往。走过平湖烟雨,走过风雨兼程,那些曾经刻骨铭心的记忆,在云淡风轻的日子里,如同风中的柳絮,自由自在地飞舞,也任由它轻盈地飘散,在时间的释怀里,悦纳往事悲喜,人生如烟云,不必千千结。
浮世清欢,大道至简。生活一半心安以平常,一半豁达许烟火。当四季的暖阳洒在大地上的时候,温暖与宁静是内心的成熟,热烈与跃动是行间的朝气,人生如烟云,不必千千结,走过坎坷,必是坦途。
正如我和那个老人聊天所说的话“生活总是让我们遭遇许多事,有时让我们痛不欲生,可是,我想了一下,还是活着好,就这样,我再告诉自己要坚强。"听听这个90多岁的老人讲的,我有点惭愧了。是呀!我们都要坚强活着。
看看当下,这人生如逆水行舟,我们都是这逆水行舟之人。但是,只要我们心有所向,行有方向,不拘泥于过往的沧桑,不纠结于现实的勇毅,方能走出阴霾,治愈自己,疗愈生活,让往事如烟,不纠结,不妄肆,不必千千结,用心感受生命的真诚和岁月的静好。
捧一捧时光的明媚,舒展流年的画卷,记忆在时光里游动,香蕴春花,深染夏雨,镶金秋叶,纯澈着内心,迎来冬的简约,四季在变化中演绎着春夏秋冬的风景,人生如烟云,而唯一不变的是生命与生活的初心,于来日方长里从不必千千结。
日子淡淡走过流年似水的记忆,往事如风,一边过滤着人性的晦涩,一边纯澈着人世的美好。在谋生谋爱的相适而行中,光阴用浅淡的温暖和记忆隽永着过往,坚持在由衷的热爱里,笑对如烟云般的人生,在学会与时间的握手言和中,淡定从容走过人生风雨,迎来心间的云淡风轻。

园林 发表于 2024-1-17 21:48 | 显示全部楼层
还没有返程吗?新春佳节与家人团聚。拜读佳作。

大雁 发表于 2024-1-17 23:40 | 显示全部楼层
笑对如烟云般的人生,在学会与时间的握手言和中,淡定从容走过人生风雨,迎来心间的云淡风轻。
谢谢分享美篇。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-1-18 10:01 | 显示全部楼层
园林 发表于 2024-1-17 21:48
还没有返程吗?新春佳节与家人团聚。拜读佳作。

还在苏州。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-1-18 10:01 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2024-1-17 23:40
笑对如烟云般的人生,在学会与时间的握手言和中,淡定从容走过人生风雨,迎来心间的云淡风轻。
谢谢分享美 ...

想想也是。