哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

水调歌头 岁未感怀

丹阳 发表于 2024-1-5 17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
水调歌头 岁未感怀
一、
旧岁将归去,新雪又登临。纷飞思绪,几回偏向碧云深。感叹嵯峨海浪,还忆婆娑浦树,红叶满秋岑。只容梦来往,未许俗相侵。
花溪近,斜阳暖,正堪斟。饱含诗韵,喜约明月共长吟,但愿时光积翠,笃信人生有意,不忘是知音。笔下千般墨,无愧暮年心。

二、
漫步霜天外,写意晚烟中钩沉年事,遐思犹牧小桥东。作别山花一片,曾览高秋十里,醉看半江红。今又雪花舞,更念月华浓。
心儿淡,梦儿远,若飞鸿。此时此刻,喜逐舒卷白云踪。莫道韶华老去,恐是痴情依旧,笔瘦未朦胧。气韵无惆怅,诗句守葱茏。

三、
春事岂寥落,秋意未消磨。山花深处,几行踪迹入烟萝。枫火妖娆遍野,湖水参差拍岸,拾级向高坡。应是流云远,聊慰夕阳多。
霜华皎,琴心阔,自成歌。安闲独享,冬月新梦定嵯峨。付以当年思绪,不减曾经意气,谈笑踏青莎。已惯风寒暖,犹爱雪婆娑。

四、
秋叶凋树色,冰雪覆涛声。流年来往,枫红芦白一程程。畅想东方故事,牵忆儋州大笔,无憾是曾经。丁香四君子,笔墨自娉婷。
访高岑,掬湘水,放劳形。知心同气,书尽诗意与真情。莫道浮云淡隐,若许遐思渐起,更喜月清清。任有尘纷扰,难阻梦崚嶒。

宜里农场董建国 发表于 2024-1-5 21:32 | 显示全部楼层
学习学习,

农场章文 发表于 2024-1-6 14:33 | 显示全部楼层
谢谢,学习了。

浪淘沙 发表于 2024-1-8 14:41 | 显示全部楼层
秋叶凋树色,冰雪覆涛声。堪称丰年好大雪  非人工也   赞

凤竹 发表于 2024-1-11 17:19 | 显示全部楼层
大手笔,好长调,点赞 。

楼主| 丹阳 发表于 2024-1-11 18:23 | 显示全部楼层

谢谢您雅赏鼓励。

楼主| 丹阳 发表于 2024-1-11 18:24 | 显示全部楼层

谢谢您关注雅赏。

楼主| 丹阳 发表于 2024-1-11 18:25 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2024-1-8 14:41
秋叶凋树色,冰雪覆涛声。堪称丰年好大雪  非人工也   赞

谢谢您关注雅赏,是呀,今年雪好大。

楼主| 丹阳 发表于 2024-1-11 18:26 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2024-1-11 17:19
大手笔,好长调,点赞 。

谢谢凤竹姐,谬赞了,我哪里是大手笔,习作而已。