哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 沃土园丁

老照片——老师和家长来看我们

楼主| 沃土园丁 发表于 2011-11-24 20:39 | 显示全部楼层
王冠 发表于 2011-11-24 19:25
园丁姐好!很高兴我们又在这里相遇!

王冠:你好!很高兴在哈北网重新开张之时,又和你相遇!缘分啊!什么时候回哈探亲?随时欢迎你!

张莅 发表于 2011-11-24 20:52 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2011-11-24 20:34
张大哥:更正一下,我不是版主,我家的宝泉岭老顽童是版主。
    照片的第三排左起第一人是本人,认 ...

这回认准了。

楼主| 沃土园丁 发表于 2016-6-10 05:26 | 显示全部楼层

今年7月份是我们66届初中下乡50周年纪念日。50年啊,人生有几个50年!想当年报名下乡时,在学校先报的名,也没回家和父母商量。回到家里和父母一说,父母生气了,这么大的事怎么不回家商量一下,先是不给户口本,后来还是放手了。我母亲单位给用货箱改装了一个木箱装衣物,家里还有一个柳条包,也给我拿着。因班团支部书记带头报名,我们几个团员也跟着报名。那是受的教育是:“一颗红心,两种准备;学习邢燕子、董家耕、侯隽。”我们班共走6人,其中5名共青团员,一名团的积极分子。当时四十四中初三六班照毕业照时,我们6个人戴着大红花分别坐在班级第一排的两边,那时感到无限的光荣和自豪。 当时是16周岁,从学校门直接到农场参加生产劳动,而且我们下乡的军川农场条件比较好,大部分连队基本成型,就差知青宿舍没盖好,去哈市接我们的是六六三转业兵指导员。
     时间就像流水,转瞬间50年过去了。可是当年下乡时的情景印在我们的脑海里,永生不会忘记!

罗帆 发表于 2016-6-10 07:35 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2016-6-10 05:26
今年7月份是我们66届初中下乡50周年纪念日。50年啊,人生有几个50年!想当年报名下乡时,在学校先报的名 ...

应该纪念一下,50年啊,人生有几个50年!

东佳 发表于 2016-6-10 08:52 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2016-6-10 05:26
今年7月份是我们66届初中下乡50周年纪念日。50年啊,人生有几个50年!想当年报名下乡时,在学校先报的名 ...

你们66年下乡确实值得钦佩,那时可以说完全是凭自愿,我们68年下乡,虽说是自愿报名,但也是大势所趋。我在家中是老大,弟弟妹妹还小,所以自愿报名还是有水分的。对你们这批知青还是由衷的钦佩!

楼主| 沃土园丁 发表于 2016-6-10 18:53 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2016-6-10 07:35
应该纪念一下,50年啊,人生有几个50年!

罗帆:你好!下乡50周年是应该好好纪念一下。谢谢支持与鼓励!

宜里农场董建国 发表于 2016-6-10 19:09 | 显示全部楼层
当时你们挺感动吧

傲雪寒梅 发表于 2016-7-12 21:16 | 显示全部楼层
刚看到老同学的这个帖子。照片又把我们拉回到那个年代。我们的老师也不知道在不在了。梁老师对我非常好,因为那时我的俄语学得很好。呵呵,数学不好。这张照片值得珍藏了。我的没有了。是在高俊全那里下载的。

傲雪寒梅 发表于 2016-7-12 21:18 | 显示全部楼层
老同学,师玉珍老师是我们三班班主任,叫我们生物,人非常好。不是四班。特此更正。

楼主| 沃土园丁 发表于 2016-7-29 04:52 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2016-7-12 21:18
老同学,师玉珍老师是我们三班班主任,叫我们生物,人非常好。不是四班。特此更正。

老同学:你好!对,你是三班的,郭秋庆是四班的,可惜她已不在了。马纯祥、孙栋忠、翟桂兰、高俊全、滕军生、陈传为是你们三班的。不知这回说的对不对?