哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

冷却线有问题

宜里农场董建国 发表于 2023-12-20 13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得我在国术无双公司的时候,设计了一条流水线,就抓取冷却的流水线,那个流水线上有两台机械手,三条链板线 说是三条,实际上是上料的两条,下料的一条,下料的有两组风刀,就是机械手把零件从水箱里拿出来之后,再放在下料线上,这个时候两组风刀,把零件上的水吹干净,这样就传到下一个工序了,就是这样的一个流水线,实际上我感觉很简单,可是今天有个徐工说我设计的不能用,我就不理解了,当时我离开的时候,机械手正常使用,链板线也没有什么事,咋就不能用了,我这个时候就不知道咋回事了,我再一次追问他说找尹总问问吧!这个当时尹总也没有说过不能用呀!所以说,我想了解一下,这个为啥不能用,对的事情,有千千万,可是不对的事情,也可以有万万千,可是我就是想知道,这个不对在哪?
因为我当时看着这个三轴机械手非得好使,不会我走了之后,这个就不好使了吧!
想想,这个事都过去了好多年的,也没有人告诉我,今天我才知道。
实际上,我真的觉得,这个问题没有什么,错了就改一下,这改正缺点也是学习了,而且我还认为是最好的学习,你说是不是呀!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-21 12:37 | 显示全部楼层
后来我又一次求证了一下,原来是控制不住。这个时候我就琢磨,这个算是谁的问题。尹经理说是小杨的电气问题。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-21 12:37 | 显示全部楼层
后来我又一次求证了一下,原来是控制不住。这个时候我就琢磨,这个算是谁的问题。尹经理说是小杨的电气问题。

园林 发表于 2023-12-21 17:16 | 显示全部楼层
为你的“错了改一下,改正也是学习”点赞!活到老学到老吗。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-21 20:26 | 显示全部楼层
园林 发表于 2023-12-21 17:16
为你的“错了改一下,改正也是学习”点赞!活到老学到老吗。

谢谢老师。