哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

艰难的2023

宜里农场董建国 发表于 2023-12-19 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
2023年,简直就是一场恶梦,年初,我在家里就感觉到了不顺,特别是老婆无故摔了一跤,就是这样这轻轻的一跤,老婆的手臂竟然骨折了,真的觉得有点尴尬,看到这样,我有点不想离开这个家了,可是仔细想想,为了赚钱,我又一次踏上了外来流亡的生活,再一次从哈尔滨来到了苏州昆山,就这样,我又一次走上了一条艰难的路,岁月如梭,转眼间就是一年。回首往事,仿佛昨天的记忆依然清晰,然而时间的脚步却不会停歇,它总是匆匆地走过,似乎在告诉我们,生命的价值在于如何珍惜每一寸光阴。
回首这一年,仿佛是一场渐行渐远的梦境,一幕幕记忆涌上心头。时间如白驹过隙般匆匆流逝,在这一年里,我经历了不少挫折和困难,但也收获了许多成长和收获。
回顾这一年,深刻体会到了生活的无常和变幻。家人的爱,友情的真挚,同事的关怀,都令我感受到了生命的温暖。每一次心灵的碰撞,都是生活最美的绽放。人生就像一本书,其中充满了离合悲欢。我们遇到了无数的人,经历了无数的事。有些人爱过我们,有些人背叛过我们。有些事让我们欢笑,有些事让我们落泪。但是,这些都是我们人生中宝贵的财富,它们塑造了我们各自独特的个性,让我们成为了今天的自己。
这个人生是一场修行的旅程,与其焦虑和抱怨时光的飞逝,不如静下心来体验生命的美好。在这个喧嚣的世界里,我们往往迷失了自我,沉迷于功利和纷扰,忽略了内心的声音。然而,当我们真正静下来,回归自我,时光的流逝成为了对内心的磨砺,成长的见证,以及感悟生命的契机。
这一年总算熬到头了,我也该回家了,再一次说一声,感谢时光,让我遇见了这么多美好的人,让我学会了感恩,学会了珍惜。也再一次说一声,在这一年里,又一次让我遇到一个让我觉得不可理解的人,就是因为有了这个人,我才知道,原来这个苏州也不都是好人,还有这不仁不义的人,就是这个人给我的写作提供了一个反面人物,你说是不是也挺幸运。我今年付出了很多,可收获不多,但是,教训很多,这些教训也将成为我人生中最珍贵的一种特殊的财富,就是我终于有了反面人物形象了。
时光荏苒,我们是时光的见证者,也是时光的塑造者。每一个瞬间都蕴含着无尽的可能,我们要学会善于抓住每一个瞬间,不让时光无声无息地溜走。
想想也是,正面的人和事,我觉得没啥,可是这反面人物形象,真的觉得不好找,现实中的反面人物太少了,这样的人和事,你说是不是真的可以勾起大家的好奇心。
对于时光的流逝,并不需要过多的留恋,而是应该把握当下,让每一天都成为自己人生的重要章节。
在新的一年里,努力,坚定,不断完善自我,不畏困难,迎接新的挑战。让时光继续见证我的成长,让自己绽放更加绚丽的光芒。
愿在未来的日子里,我们以更加成熟的姿态,迎接生活的挑战,书写属于自己的精彩篇章。
生命可贵,时光宝贵,珍惜眼前,把握未来,让我们携手前行,开创更加美好明天。
我最大的安慰,就是我真的觉得有了这个反面人物,我会把苏州这个地方好好描述一下。大家一起期待吧!

大雁 发表于 2023-12-19 21:56 | 显示全部楼层
生命可贵,时光宝贵,珍惜眼前,把握未来,让我们携手前行,开创更加美好明天。
点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-20 11:29 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-12-19 21:56
点赞!

年龄大了,没办法,为了生活还是要继续。