哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这个的人,不配做领导

宜里农场董建国 发表于 2023-12-10 12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
老板让你当领导,这已经足够证明你优秀了,所以你就不要再表演了,实际上 ,下面的人看到你这样表演,感觉恶心,你当了一个领导,是让你组织大家一起工作,不是让你显摆的,就专门有这样的人,他当了一个芝麻官,就不知道咋嘚瑟好了,他安排别人干活,那个样子有点看不懂,要是人家那里没有做对,他看到之后,马上来了本事,就开始以领导自居,说三道四,比如我们做了采购单,零件加工单,就是我现在时兴叫什么报目,中间那个地方有点看不懂,或者那个零件写多了,没有数量了,实际上,这个就责任心问题,主要还是要审核校对一下,这个实际上出了错,主要还是领导人的问题,可是就有这样的,他当了一个芝麻官,这个时候就开始他的表演了,他做的最傻的事情,就是把问题扩大化,总是说这个是某某人的事,实际上,这个问题不大,你就说这个我也没有发现,这个是我的责任,回来之后,你再说什么,你告诉他以后别这样马虎了,注意一下,这样也是提醒自己,人家做的清单表,你是领导,有的时候,你还是设计者,你说你是不是应该负责呀!就是少负责吧!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-10 20:11 | 显示全部楼层
声明,本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。
实际上,有很多人,很多事都这样,我经常遇到这样的人和事,在一家链板线企业上班的时候,就有一个这样的”朋友”,实际上,他就是不表现,大家也都公认他技术可以,所以老板也中用他,他在这里工作的确是很好,我们这里车床,铣床都有,他可以这样说,这些事情都会做,就是安装钳工,他也算是一个不错的技术工人了,可是他都这样了,有的时候,他大概还是觉得自己没有自信吧!这就从老板让他管生产说起,实际上,这里的生产也很难管理,工人吗?都是老板的亲属,要不就是一个村里的人。可就是这样,老板还是信任他,他也就开始当了这个领导,可是自从他当上这个小的如同芝麻大小的。
他最喜欢显摆显摆,每当别人有点小问题,他总是喜欢把问题复杂化,这个一来,表面上,他显着有本事,实际上,下面的人能不恨他吗?你说这样能把单位的工作做好吗?
实际上,想要当一个合格的领导,第一要素就是爱护自己手下人,你对你手下的兵好,手下的兵才能为你卖命,要是连这点道理都不懂,你说是不是傻呀!

大雁 发表于 2023-12-10 20:43 | 显示全部楼层
美篇拜读了。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-12-12 21:48 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-12-10 20:43
美篇拜读了。谢谢分享。

谢谢