哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的芥菜疙瘩腌酸了,能补救吗?

书香气华 发表于 2012-12-7 20:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

我今年心血来潮,渍一缸酸菜,半缸芥菜疙瘩,一坛雪里红。

结果都不理想:酸菜太酸了,放大肥肉都酸得直眨眼,雪里红太咸了,吃前要泡一天一夜。

今天我捞出芥菜疙瘩一尝,酸了瘦身霜排行榜slim belly有效的圆通快递单号查询化妆水快递之家隔离霜面膜排行榜精油韵达快递网点查询眼霜哪种左旋肉碱好车载导航仪毛孔美白面膜哪个牌子好效果好的洁面品什么牌子好,像酸菜的味道。请问各位,你们有没有这种情况?有什么补救的办法吗,捞出来重腌行不行。

岁月如歌 发表于 2012-12-7 21:11 | 显示全部楼层
酸菜太酸了做之前多过几遍水.既能去除酸味又能减少亚硝酸盐.对健康有好处.

文蕴 发表于 2012-12-8 08:32 | 显示全部楼层
       我倒喜欢吃酸菜。太酸就用凉水多投几遍,然后用手攥干了。雪里蕻太咸了那也必须用水多泡泡,淡了,就发黄了。芥菜疙瘩就不知道如何处理了。不过倒挺羡慕你,也是一位生活的强者。

文蕴 发表于 2012-12-8 08:47 | 显示全部楼层

我在网上查了查,帮你处理一下。芥菜疙瘩、大葱、青椒切成细丝,放入碗中,加入东古一品鲜酱油、你再加上点糖和醋,香油腌上15分钟就可以了!腌好的芥菜疙瘩一半都是有点甜味的,你的芥菜疙瘩酸了就不放醋了,选择东古一品鲜酱油是因为这种酱油不咸,而且鲜味很够!这样就很好吃了!
       我在网上发了一个“学做辣芥菜丝咸菜”的帖子你以后效仿一下,已经有接近四千人次查看了,很好吃。

楼主| 书香气华 发表于 2012-12-8 09:26 | 显示全部楼层

谢谢大家的热心,我又往坛里撒了两把盐,观察观察,积累经验。

冰花 发表于 2012-12-8 10:54 | 显示全部楼层

把咸菜腌成酸菜还是第一次听说,书香姐也是开了先河了,哈哈。既然酸了就按文蕴姐的办法做成带酸甜的芥菜丝,也能挺好吃的。你拿出几个做做试试。

红叶兰怡 发表于 2012-12-8 14:40 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-12-8 09:26
谢谢大家的热心,我又往坛里撒了两把盐,观察观察,积累经验。

姐姐真能干,比我强多了,我还从来都没有腌过菜,帮不了姐姐了。

夏梦 发表于 2012-12-8 14:49 | 显示全部楼层
我刚要出去锻炼,都带上帽子了,想起你的事儿,救场如救火呀,哈哈!
  看了上面的方法都不错,我有两点,是我老妈那时弄的,我悟了点儿,土洋结合,你看怎么样。
   1,把咸菜捞出来,把水倒掉,重新在干净的锅里烧开水,把盐放里熬盐水,盐量大点儿,晾凉后倒入腌咸菜的容器中,放进你那个酸芥菜,腌两天就不酸了,还不烂,要是你以前的不换盐水,就烂了。
   2,用‘秃子当和尚’的办法将就,也好吃。
把你的作品‘酸芥菜切细细的丝儿,炸点辣椒油,放点味素,香油,再加点儿酱油,李锦记的味好点儿,不用放醋或少放点,少加点糖。然后撒上香菜末。
   3,你可以在多加点酱油和盐的水里煮或煳,熟芥菜疙瘩很好吃,尤其是就着大茬子粥和窝窝头。
   还有好多,不成熟,只备参考。

平淡一生 发表于 2012-12-8 18:00 | 显示全部楼层
      我吃腌制好的芥菜疙瘩就喜欢用老醋伴着吃,将疙瘩切成丝,加一些老醋和生豆油一拌,喜欢吃甜的就少加点糖,好吃的很。你的疙瘩腌酸了,我要吃的时候就不用加老醋了。