哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

慢品生活诗意浓,岁月静好滋味长

农场章文 发表于 2023-11-30 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

https://mp.weixin.qq.com/s/VFNM8I4tPVy8aG4IwAfDnQ

韩树发推荐

木心在《从前慢》中写道:

“从前的日色变得很慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。”

快节奏的今天,慢,已成为一种奢侈。

为了跟上时代的步伐,凡事都崇尚“速战速决”,久而久之,让人超负荷,变得麻木,甚至失去自我。

慢,是一种状态,也是一种智慧。

慢下来,才能更好的经营自己,享受生活,慢下来,才能把生活过成你想要的样子。

慢,是一种美
人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。——唐·王维《鸟鸣涧》
蒋勋说:“慢下来,才能发现生活中的美。”
走到一定年纪,就会明白,生活,无需走得太急,慢一点,才能欣赏到沿途的美景。
慢下来,听一听晨间的鸟鸣,细嗅一朵花开的芬芳,静赏一场不期而来的雨景,看绵绵细雨缓缓洗涤着世间万物,内心的烦扰也被雨水慢慢清洗。
慢下来,对每一片云朵微笑,向每一株小草问好,与每一阵清风拥抱,你会发现,原来生活可以这般美好。

宜里农场董建国 发表于 2023-12-1 08:11 | 显示全部楼层
慢是美的化身

浪淘沙 发表于 2023-12-1 11:28 | 显示全部楼层
心情好 一切都好

大雁 发表于 2023-12-1 11:32 | 显示全部楼层
谢谢分享。问候冬安!

楼主| 农场章文 发表于 2023-12-1 12:24 | 显示全部楼层

谢谢建国的回复。

楼主| 农场章文 发表于 2023-12-1 12:25 | 显示全部楼层

谢谢浪淘沙的评语。

楼主| 农场章文 发表于 2023-12-1 12:26 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-12-1 11:32
谢谢分享。问候冬安!

谢谢大雁的问候。