哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

曾经的我,以为?

宜里农场董建国 发表于 2023-11-19 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,我看了我的淘宝邮的红肠一下给邮到木渎古镇去了。实际上,我离开木渎古镇已经有两年了,这一次我的淘宝还是默认地址是木渎,我总是以为?可是这次就不是我以为了》
孤独寂寞我怎么可能想到呢?看看现实生活的不易,特别是我独自一人行走在江南水乡的马路上的时候,总感觉凄凉孤单,可是面对现实,我还要装傻充愣,实际上,我们想想,这个生活就这样,你说是不是呀!
面对现实,我要说的就是,人活一世,有太多身不由己。很多时候,我们都想活得纯粹,可活着活着就现实了。很多时候,我们都不想改变,可走着走着就变了。听过一段话:“曾经以为很美好的事情,在遭遇一次次的现实冲击之后,慢慢地变成了另外一个样子。”
生活就是一个缓慢受锤的过程。
认识了一些人,经历了一些事,我们终于成为了成熟懂事的大人。回想起过去,有一种心酸,叫“我以为”。还以为只要我足够好......
人,不怕身累,就怕心累。
曾经我以为,只要我对别人好,别人也一定会对我好。总是傻傻地把别人想得太好,单纯地把心用得太真。总是为他人着想,不懂拒绝。即使委屈自己的感受,也想尽力满足别人的要求。时间识人心,患难见真情。直到经历了人情冷暖,我才明白了,不是每个人,都值得付出;也不是所有人,都懂得感恩。俗话说:“最薄不过感情,最凉不过人心。”人心善变,世事难料,有太多的感情牵扯着利益关系。有时候,你有情,别人未必有义;你全心,别人未必全意。不经一事,不长一智,不知一难,不懂一人。现在我看清了,你若真心待我,我必用力珍惜;你若虚情假意,我定转身离去。
还以为相遇就是永远。有多少感情败给了时间。曾经以为爱一个人就要付出所有,许下诺言就能走到永远。可现实往往背道而驰。曾经以为不会离开的人,现在都不联系了。“人无千日好,花无百日红。”感情的世界里,一见钟情容易,难的是再见倾心;一见如故容易,难的是长相厮守。我们曾相爱,想到就心酸。多少人爱得轰轰烈烈,却输给了“我以为”。
一个不问,一个不说;
一个以为不会走,一个以为会挽留;
一个褪不下骄傲,一个还在等回头.......
明明一个拥抱就可以解决的事情,就这样不知不觉走散在人生的十字路口。
感情这东西,有时候很脆弱,也很现实。总叹人生若只如初见,奈何情深缘浅。
还以为人生很漫长......
生活似流水,岁月如风沙。
以前总以为人是慢慢变老的。可后来才发现,变老是一瞬间的事情。曾经以为来日方长,自己总会成功。
等到功成名就,再衣锦还乡。却不曾想过,父母也许等不了那么久。他们也许有一天再也发不了消息“烦”你了,再也不能为你发的朋友圈而担心了。生命来来往往,来日并不方长。一辈子真的很短,有时候,一转身就到了尽头。人这一生,最重要的不是得不到和已失去的,而是陪伴在身边的人和物。
终于,我懂了......
面对生活,我们一边经历一边成长;面对感情,我们一边祝福一边放手。不经历伤痕,怎能成为更好的人?我们都是在摔过跤后,才知道怎么走得远。那些“曾经我以为”的心酸,不如就当作未来成长的铺垫。点亮“在看”,愿你所得,皆你所愿。愿你往后余生,少一点遗憾,多一点圆满。

农场章文 发表于 2023-11-19 12:46 | 显示全部楼层
回想起过去,有一种心酸,叫“我以为”。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-11-19 15:52 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-11-19 12:46
回想起过去,有一种心酸,叫“我以为”。点赞!

我以为是什么?

农场章文 发表于 2023-11-19 17:44 | 显示全部楼层

是你自己的想法...........

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-11-19 22:06 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-11-19 17:44
是你自己的想法...........

彭德怀骂梁兴初也是这样说的,你以为,