哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

对哈尔滨人来说,人间最美是冬天

宜里农场董建国 发表于 2023-11-11 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
对我来说,人间最美是冬天,因为我是哈尔滨长大的,我告诉你,我们的哈尔滨人都喜欢冬天,看到雪花飘飘的时候,哈尔滨人都很开心,你知道吗?这个时候,那白白的雪,好似一个温柔的花。多年过去了,时光荏苒的哈尔滨还是那么美,冬天来了的时候,哈尔滨就像沉睡的大地。你知道吗?白雪皑皑的冬天多美么,看看这单一的白色也不沉闷,她把大地变成了浅淡而清新,让人心旷神怡。
在冬天的某个午后,阳光透过玻璃窗,洒在身上,一切仿佛都变得柔和起来。一束阳光,一杯热茶,一本好书,就能让人沉浸在安详的氛围中。这便是冬天里的小确幸,简单却又让人感到无比的温暖,实际上,我们哈尔滨人的冬天最舒服,因为我一到冬天,我都在家里呆着,虽说外面冰天雪地,可是屋里却温暖如春。这个时候,你在屋里可以喝茶聊天,看书学习,你说是不是挺惬意。
哈尔滨冬天的色彩,如同水墨画一般清新淡雅。山川河流呈现出淡淡的蓝灰,与枝头的点点白花交相辉映。雪花飘落,一片片覆盖在大地上,把世界装扮。如果可以的话,你又不怕冷,你可以去冰雪大世界去看看,那里可是好地方,要你走进冰雪奇缘,你在这里,可以看到冰的世界,雪的海洋,各种各样的冰雪奇景都会美轮美奂的展现在你面前,你在这里,你会发现,这个冰雪咋这么美呀!
哈尔滨的冬天的味道是新鲜和清爽的。清晨的空气中有清冽的气息,让人感到生机勃勃。夜晚的星空下,炉火旁的一杯杯哈尔滨啤酒,更是让人陶醉。酒杯里的啤酒散发着淡淡的香气,你知道吗?这可是中国最早的啤酒,拥有一百多年的历史了,当你品尝着美酒的时候,就和寒冷的天气形成了鲜明的对比。
哈尔滨的冬天的声音是宁静而和谐的。风轻吹过枝头,雪花飘落的声音显得格外清晰。而在夜晚,远处的车鸣和近处的炉火燃烧声,让人感到生命的韵律。这些声音构成了大自然的交响乐,因为我们这里是中国音乐的发祥地,中国第一个交响乐团就在这里诞生的,你说让人敬佩呀!
哈尔滨人在冬天的心情是平静而愉悦的。没事的时候,可以看看窗外飘落的雪花,感受着室内温暖的咖啡,心中的烦恼和忧虑都随之消散。在这宁静而美好的时光里,人们可以放下繁忙的生活,坐下来好好品尝一下咖啡的味道,也享受一下片刻的宁静。
哈尔滨的冬天,也是回忆梦想成真时刻,想想那些温馨而甜蜜的往事也很美呀!当你想起小时候和伙伴们在雪地里打雪仗的场景,还有回家后妈妈煮的一碗热腾腾的饺子的时候,让人感慨万千。我在南方呆了好多年了,他们就是搞不懂,北方人为啥总是过节的时候爱吃饺子,实际上,我知道,这就是我们的情怀,回忆这些往事,让人们怀念起过去的美好时光,也更加珍惜现在的幸福。
对于我来说,一个哈尔滨人,对冬天的期待,更是充满希望和憧憬的。期待着春天的到来,期待着新的开始。同时也在期待着更多的冬天带来的美好时光。在这充满希望的季节里,人们可以憧憬着未来的美好生活,也可以把握住每一个美好的瞬间。
在这个温柔的日子里,让我们一起感受冬天的美好吧。

大雁 发表于 2023-11-11 12:12 | 显示全部楼层
……在这个温柔的日子里,让我们一起感受冬天的美好吧。
谢谢分享。祝战友初冬快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-11-11 12:25 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-11-11 12:12
……在这个温柔的日子里,让我们一起感受冬天的美好吧。
谢谢分享。祝战友初冬快乐!

谢谢你。

书香气华 发表于 2023-11-13 08:55 | 显示全部楼层
把哈尔滨人对冬天的热爱,对冬天的感情,全都描绘出来。谢谢作者。

刘文喜 发表于 2023-11-13 10:04 | 显示全部楼层
你的心态真好!羡慕。
我最怕哈尔滨的冬天,寒冷相伴半年,白雪相伴六个月,感觉很难熬。有条件的人冬天都去了南方,哪里温度适宜去哪里。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-11-13 20:49 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2023-11-13 08:55
把哈尔滨人对冬天的热爱,对冬天的感情,全都描绘出来。谢谢作者。

哈尔滨的冬天很美,我喜欢。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-11-13 20:53 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2023-11-13 10:04
你的心态真好!羡慕。
我最怕哈尔滨的冬天,寒冷相伴半年,白雪相伴六个月,感觉很难熬。有条件的人冬天都 ...

你要是去海南挺好,你知道吗?我在苏州,今天我穿羽绒服,在屋里待着还是觉得很冷。中午的时候,在外面暖了了一下。这个真的觉得挺不喜欢这里的冬天的。看看是零上十度,可是感觉真冷呀!