哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

清理CPU 风扇

农场章文 发表于 2023-11-10 10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

计算机使用10多年了,风扇噪音特别大,拆下来准备清理
散热片和风扇用四个螺钉固定
拆开之后果然灰尘太多
清理灰尘
清理干净了
在散热片和CPU结合面,加散热油
重新装上了,噪音消失

楼主| 农场章文 发表于 2023-11-11 10:08 | 显示全部楼层
缘起:
@新植 自己动手
ddr3内存,电脑有些年头了。

新植:
是的十多年了,但当时是超前配置,所以现在还能用。

新植:
[图片]

新植:
新计算机配置,也有3年历史了

缘起:
你买的是品牌电脑?win10已经装好的

新植:
这台是联想

新植:
这台的毛病是看一段时间视频,就死机

缘起:
内存16g够大了.显存稍小了点,

缘起:
ssd也小,加个机械盘

新植:
是的,显存应该大些。

缘起:
内存有二个品牌的?

新植:
[图片]

新植:
每台只用其中一个,

缘起:
上面的配置表里看到有海力士,还有金士顿,混插?

新植:
我加了个4TB的移动硬盘一直插在机箱后

新植:
不可能混插,每台只用一种。

缘起:
显卡拉后腿,可以对下天梯图

缘起:
还有你电影是放移动盘里?
考到内盘里试下

缘起:
弄个大容量机械盘,读盘肯定比移动的usb口快,价格现在也不贵

缘起:
当然弄个ssd更好

新植:
看优酷里的也死机

新植:
内盘也一样。

缘起:
机箱小?散热不好?品牌机一般都抠门

缘起:
加机箱风扇

新植:
固态硬盘比较好

新植:
应该是风扇小,过热

缘起:
看看机箱有没有位置,加个风扇十几块钱

新植:
机箱比我自己装的小一大半

缘起:

品牌机就是这样的,抠门

缘起:
估计电源功率也不会大的

新植:
是的。

缘起:
没有亢余的

治文:
@新植 动手能力强!这年纪干这活属于老当益壮了!

治文:
我也给自家机器的CPU清理和换过风扇。这地方散热不行是会造成宕机的

治文:
后面那台也觉得是显存偏小了。尤其现在热门在自己本地部署人工智能画图应用SD,对显存要求特别高。我自己一台台式,独立显卡5G显存。虽说刚达标,实际不太实用了@李洪栩 @新植 

治文:
纠结要不要升级硬件,但一块能真正比较实用的12G显卡好贵,光显卡就要大好几千

新植:
看看找个时间换个显卡

新植:
[图片]

新植:
[图片]

新植:
己经加一个风扇了。

新植:
显卡比我旧机的小很多,特别是风扇特别小。

新植:
[图片]

新植:
[图片]

缘起:
@新植 @治文 换显卡电源功率要够大

新植:
能对付用就不换了,

缘起:
是的,你这个机子要提升都要换包括机箱电源,除了那块硬盘

治文:
@李洪栩 @新植 是的,显卡这类硬家伙升级,电源是个制约因素。看那个散热的架势,就知道得耗多少能源啊!?

治文:
这也是家庭电脑升级可行性分析的重大负面因素

治文:
@新植 的确,能对付就尽量不折腾了。我纠结一阵,基本也是放弃了升级

缘起:
其实不愿换电脑多嫌麻烦,我也一样
现在电脑也已经多年了。

治文:
@李洪栩 年纪大了,坐电脑前需要发个心了。笔记本都很少开,更何况台式机了

治文:
手机不离手,自觉不自觉的半躺平了

缘起:
台式机还是经常用的,27寸屏幕大,做点东西方便。
网购,手机毕竟太小有些细节看不清,还是要求助电脑

治文:
@李洪栩 你勤快的

缘起:
网购我是先在电脑上选好加入购物车,然后手机下单。当然也只有淘宝京东有电脑版的。
其他只有在移动端的那没办法了,比如多多,只能远离

缘起:
还有抖音快手......基本不上

缘起:
移动端上的也有,叮咚买菜

缘起:
送水到府也经常用

治文:
以前我也喜欢电脑(一般用浏览器)上购物。后来手机上也用惯了。不过即便手机,我也抗拒装各种App。所以基本只装淘宝、点评、携程等少数几个App。即使京东偶尔要上,也用手机浏览器版凑合一下,当然体验不会好。许多App通过流氓(隐蔽广告)手段偷偷安装,我都要马上清除,有点强迫症

治文:
快手、头条、抖音、多多就是这类。当然它们发展得不错,不过我喜欢用自己选择的

新植:
我很反对App,以及一些推广广告,不是一般的粘人,来了让他退出很难!

宜里农场董建国 发表于 2023-11-12 07:27 | 显示全部楼层
这个真该清理清理。

楼主| 农场章文 发表于 2023-11-12 13:43 | 显示全部楼层

是的,谢谢建国的回复。