哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

秋风,秋雨,秋思的昆山

宜里农场董建国 发表于 2023-10-31 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天我又回到昆山了,看看这里的天,瞅瞅这里的路,再一次看看脚下鞋,想想这几个月走过的艰辛,我真想摘一朵秋天的云,捻一缕秋天的风,缠绵的秋雨,挂着一丝淡淡的乡愁,洒落在北方的深秋。
这个时候,我真的有点心动,想离开一走了之。可是看看自己脚下鞋,我决定还是做一个外来哥也挺好,就这样.我抬头仰望,借一滴深秋的雨,铺一张枫叶做纸,用树枝当笔,写一首我爱秋天的诗行,带着浓浓的秋思和心灵的记忆,飞翔在秋色漫漫的时空里。
时光的隧道,载滿了风花雪月,岁月流年中,生命又是那么的宝贵和短暂。千回百转,一帘秋风起,一帘秋雨落。秋天,总是风与雨同行。漫长的思绪中,有过多少次浪漫,有过多少次欢喜,都缱绻在这千陌红尘中。或浓或淡的思念,带着别样的芳华,别样的馨香,别样的情缘,绽放在五彩秋天的最深处。
一抹浓浓的的相思,伴着秋风,秋雨萦绕在心田。似雨,似泪点缀如水的心境,如痴,如梦畅游在秋天的海洋,如诗,如画品读雨落深秋的情怀。
在这美丽凛冽的深秋里,寻一地落花,踩着被风吹落,不断翻滚的落叶,读着你的忧伤,读着你曾经有过的欢喜,秋天的风,秋天的雨,秋天的思念在心里。
怀念春天的萌动和希望,怀念夏日的绿草如茵和火热,怀念金秋时节的收获和喜悦。
如今,我正路过你秋天的原野,在你美丽的怀抱中,缠缠绵绵,书写你的苍桑,惊艳了我的流年。
我已和秋天有约,愿牵着岁月的手,一路有你,走过风轻云淡,走过沧海桑田,再次走进枫叶醉红的秋天里。我真想回去,那样我就可以休息了。可是我感觉那样不行,就这样,我再一次回到了昆山。

大雁 发表于 2023-10-31 15:10 | 显示全部楼层
秋天的风,秋天的雨,秋天的思念在心里。
佳作拜读了。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-31 18:16 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-10-31 15:10
秋天的风,秋天的雨,秋天的思念在心里。
佳作拜读了。谢谢分享。

走好自己的路

书香气华 发表于 2023-11-1 06:44 | 显示全部楼层
秋天的散文,写的很美,出自真心。愿作者,忘掉伤感,随心所愿。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-11-1 18:07 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2023-11-1 06:44
秋天的散文,写的很美,出自真心。愿作者,忘掉伤感,随心所愿。

一个人,在外面,也有难的时候,这外来妹不好受,外来哥也挺艰辛。