哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

十月最后的一天

宜里农场董建国 发表于 2023-10-30 22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间过得真快,转眼间就秋色深深,不经意远了繁华,也淡了尘世喧嚣,清风吹过的街角,大家都在奔波,忙碌着,也有人悄然缓步,携秋意而归,揽岁月而回。我喜欢,走在银杏叶泛黄的树下,寂静悄然的等待,也喜欢,那桂花香萦绕的路旁,笑闹而闲的相逢,人生的四季里,有悲欢蹉跎,也有年少老去,不若在匆匆奔途中,偶尔驻足,看一窗秋的风景,听半城雨的静谧。
我在苏州这座城市里,也渐渐的体会到了,秋意渐浓,天气渐凉,清风吹过的街巷里,大家为生活而忙,更有人因时间而叹,也有人放下了一起,在顾盼回眸间,轻轻拾秋色。
来苏州的我,不经意间走过的四季,我是在暖春的花开时来的,经历了深夏的雨,也经历了这秋天的风,看着那些悄然远去的繁华,想着昨日的悲欢,在秋天的路上慢慢的走过来了,这个季节,便多了许多的叹息,也多了些回眸想念。
就这样走到了十月的最后一天的秋,想想在那朝暮而往的路途中,不经意间,有了这浅浅惦念,在人海茫茫的时候,回望着那些岁月。

大雁 发表于 2023-10-30 23:02 | 显示全部楼层
谢谢分享。祝秋日快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-11-1 18:08 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-10-30 23:02
谢谢分享。祝秋日快乐!

谢谢欣赏