哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

自己一个人的风景

宜里农场董建国 发表于 2023-10-29 21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
没事在木材厂四车间的群里聊天,我们也谈论一些关于我们大家关心的问题,实际上,大家说,我们f现在都退休了,我们就是“争取有个好心情,身体健康,活到88—99预祝群里的每一位朋友老同事们长命百岁。]“实际上,这个真的是我们大家共同的愿望。
回忆一下当年的我们的故事,看看当下,真的觉得,这人生的路途漫长而曲折,实际上,我在前行的路上也是数次迷失了方向,也许好多好多次找不到路标,仿佛有很多迷雾和错误的路标会误导我走错了路,当时我也有怀疑人生苦短的时候,那个时候我也认为自己山穷水尽,生不逢时,也羡慕别人的春风得意,顺风顺水。有的时候,就想他咋能那么顺利呢?也慨叹和我一起参加工作的人为什么他可以成功,能从工人当上科长,反观自己,总认为是力不所及,事业全无,和别人相差十万八千里。
我也忽略了自己,迷失了本心。对自己拥有的东西视而不见,而对于没有拥有的东西会非常的在意。后来工厂破产了,我就这样走向了社会,此刻的我再一次观望社会,感觉羡慕他人,不如正视自己。就这样,我再一次回到一个理性的时刻,觉得观望他人,不如自己从新开始,自己要是努力了,已不是也是一道风景。
都说 你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,与其仰望别人的幸福,不如注意别人经营幸福的方法;与其羡慕别人的好运气,不如借鉴别人努力的过程。
现在看来,我们不用老是看他人的光芒,还是认真看自己,退休了,我们要管好自己眼前的柴米油盐就是最幸福了一切。现在,我们只要拥有健康就拥有了幸福,保持自己的健康,才是王道,记住了,你若盛开,清风自来。
记住了,健康的泥才是最靓的风景。

大雁 发表于 2023-10-30 11:29 | 显示全部楼层
现在,我们只要拥有健康就拥有了幸福,保持自己的健康,才是王道,记住了,你若盛开,清风自来。
点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-30 22:14 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-10-30 11:29
现在,我们只要拥有健康就拥有了幸福,保持自己的健康,才是王道,记住了,你若盛开,清风自来。
点赞!

只有健康,才是最宝贵的财富。