哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

秋爱红枫,我爱春天

宜里农场董建国 发表于 2023-10-29 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
秋天的枫叶,宛如一曲离愁的旋律,轻轻拂过心间。每一片都蕴含着深深的思念,它们在风中摇曳,传递着温暖的问候。深秋的季节,当你走在公园步道的台阶上,你眼前那些看到的说是落叶飘零,这就好像逝去的时光,不禁让人牵挂起那远方的家。
好多好多的人问我家在何方,这个时候我就想起来,我的家就在哈尔滨,一个遥远的地方。看看当下,时光如流水般悄然逝去,静静地留下那份浓郁的牵挂。在这瞬息万变的岁月里,我的心中却始终萦绕着那份不变的羁绊。
我要说的是哈尔滨的家人,你好呀!漂泊在外的我,时不时的还是挺想你们的,可是现在我回不去,此刻,我也只能用文字书写我的相思,感谢这文字的存在,拉近了我们的距离。
假如我没有离开家,我们可以能天天相拥在一起,可是为了钱呀!我不得不远走他乡,做一个外来汉,就这样,我们才有了这万水千山的距离,正是因为有了距离,我们才彼此的牵挂和关心,就是因为有了牵挂,我们才更加温暖而亲切。
亲爱的家人们,让我们在文字的国度里相依相伴,永远不离不弃。在每一个风起云涌的日子里,让我们彼此牵挂、互相取暖。
在这纷纷扰扰的世界中,感谢你们读懂了我文字里的温情。因为有你们,这个秋天变得更加温暖,更加美丽。
人生中的相遇和相爱,让我们更加珍惜,相依相伴。在这纷繁复杂的世界里,我们相互温暖,相互守望。
我的思念在万水千山之间放飞,寻找着家的踪迹,让美好在心中留下深深的印记。
亲爱的家人们,在这个美丽的清晨,我看到,在一片落下的美丽的枫叶,我真想让她作为祝福的载体,将深切的情感和关怀送过去,可是我知道,这是不可能的,因为红红的枫叶是不会完成这个任务了,这红红的枫叶像思念春天,她也是像秋天做最后的告别,所以我也只能等着春风到来再一次启程,我期待着在春风中回到你们身边。
我愿将这份祝福托秋风捎给你,愿我们的友谊天长地久,愿你健康如意,快乐幸福。相遇是一种缘分,因为懂得和珍惜,我们才没有错过彼此。
亲爱的家人们,等着吧,若有春风轻轻拂过你的脸庞,若有一片雪花轻轻飘落在你的脚边,请微笑收下,因为那是我送给你的最美祝福,因为那个时候,我就会站在你的面前。

大雁 发表于 2023-10-30 11:27 | 显示全部楼层
思念在万水千山之间放飞,寻找着家的踪迹,让美好在心中留下深深的印记。
谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-30 22:16 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-10-30 11:27
思念在万水千山之间放飞,寻找着家的踪迹,让美好在心中留下深深的印记。
谢谢分享。

家是温暖的港湾。是爱的归宿。