哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

木材厂四车间的故事

宜里农场董建国 发表于 2023-10-28 21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
一休息没事干的时候,我总是爱翻出来过去的日记看看,实际上,我挺喜欢写东西的,什么陈谷子,烂芝麻的,我都写在本本里,因为这个,张万珍至今还说我,他是为我担心,那个时候,我很喜欢看书,更喜欢写日记。当时我经常是一边看书,一边盘钉,有的时候,我还经常一边写,一边盘钉,当时我真的觉得很喜欢这个学习,现在想想,那个时候我是不是有点傻,可是现在看来当时的我真的很傻。
实际上,我和大家一起在木材厂四车间走过来的,我告诉你们的这些故事,应该是我共同见证的事,在当时这些事情都是很平常的事,实际上 ,那个时候,有的时候,我在想,当时在木材厂四车间的时候,我混的最差,可是就是这样,我还是留恋那个年代,当时的我混的简直可以用糟透了来形容,可是现在想想,我还觉得那个时候比现在强多了,在四车间的时候,我一直就是一个混日子的工人,就是后来去五车间也没有什么起色,再后来,是李洪洲给我带到了安装公司,在那里,我参与了一下机械设备的安装工作,让我有了一次嘚瑟嘚瑟的机会,主要是我们安装兴隆镇胶合板的二十层压机的时候,歪打正着,我在那里显摆显摆,实际上,当时,大家都是一样,没有什么会和不会,可是对于我来说,我就是胆大,当时他们问我,这个那个的,我当时大概是疯了,就是搞不懂的,我也说我会,在现场的时候,不管什么事情,只要问我的时候,我都说特别简单,实际上,我也不知道为什么?可是我就这样,越是不会的,我越说我会,这个也是巧了吧!真的干起来的时候,大家就真的比我强多了,那些当时说不会的人,一干活,他就有了灵光 ,他们就会了。
实际上,我也写了很多很多木材厂安装公司的事,可是现在看来,那些事情跟四车间的事不能相提并论。因为那个时候,我们都开放了,没有了我们开始的那些纯真,失去我们的纯真年代。想想就没有意思了。所以我说,木材厂四车间,是我最纯真的时期,就是后来离开很久很久杜凤林,张万珍也说很喜欢木材厂四车间的时期。
实际上,我之所以写木材厂四车间的故事,主要是我至今为止 没有忘记那段日子的经历,不管是幸福的,还是痛苦的,这些事情,都是我们大家一起共同的经历,我的故事,也是你们的故事,我的经历也是你们的经历。你说是不是呀!
就是为我了我们共同的经历,所以我才把我过去记在心里的日记本拿了出来,在那里寻找我们一起的回忆。
最后我再一次回到那个年代,在一次打开日子,在一次看到日记里是这样写的 。
(日记,
认真的写吧!
耐心的记吧!
她是你一生的光辉写照!
她是你未来最美好的回忆!
写吧!
记吧!)

浪淘沙 发表于 2023-10-29 08:51 | 显示全部楼层
高雅的坚持  点赞

大雁 发表于 2023-10-29 09:33 | 显示全部楼层
挺好的习惯。佳作拜读了。祝您快乐!

农场章文 发表于 2023-10-29 11:47 | 显示全部楼层
实际上,我之所以写木材厂四车间的故事,主要是我至今为止 没有忘记那段日子的经历,不管是幸福的,还是痛苦的,这些事情,都是我们大家一起共同的经历,我的故事,也是你们的故事,我的经历也是你们的经历。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-29 18:33 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-10-29 11:47
实际上,我之所以写木材厂四车间的故事,主要是我至今为止 没有忘记那段日子的经历,不管是幸福的,还是痛 ...

这是我们一起走的路,你说是不是呀!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-29 18:34 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-10-29 09:33
挺好的习惯。佳作拜读了。祝您快乐!

谢谢你。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-29 18:34 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2023-10-29 08:51
高雅的坚持  点赞

难忘的记忆!