哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的班长说

宜里农场董建国 发表于 2023-10-26 22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才看完了你写的木材厂四车间有关盘钉机、罗丝钻等,在我参加工作时,这些还是用人手工盘钉,上箱底是用工人把镙钉釘下半截后再钻(没有装镙钉的箱和自动滑到和下面的装一个锣釘的卡子)直接用转动的钻头往下用脚踩踏板,罗丝钉要梢比底板面底一点点,高了不行,深了也不行。
这些设备都是四车间机修的同志研制,包括盘钉机,当时机修组组长叫韩方百,人特聪明,还有140安装组的气动合框机,原来就脚踩着合框的。
那時的人真踏实,想尽办法搞革新创造,也看到了我们中国聪明实干,那个时侯的人不讲钱,到月未车间任务完不成时,主任说明天加班,中午给大家每人两个面包
一根肠,也没人问给不给加班费的事,没有人请假,和正常上班一样。
那个时候人们想的单纯,一心想的是工
作,不比不攀,人与人之间好处。
你在140安装组时经常边盘钉边看书,我很为你担心,看到你这么爱学习,很是高兴。
你的文章让又让我忆起了过去的岁月……。

农场章文 发表于 2023-10-27 11:43 | 显示全部楼层
你在140安装组时经常边盘钉边看书,我很为你担心,看到你这么爱学习,很是高兴。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-27 14:04 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-10-27 11:43
你在140安装组时经常边盘钉边看书,我很为你担心,看到你这么爱学习,很是高兴。点赞!

现在看来,我学习就对了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-28 11:18 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-10-27 11:43

说实话,当时我也挺潇洒,可以一边看书一边盘钉,而且一天还能超额完成任务,一天盘钉超过三千个木箱,一个木箱有十六个钉子。你说是不是y当时我挺牛,要是现在,真的觉得是不可能的事情。