哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

木材厂四车间的简易木材干燥

宜里农场董建国 发表于 2023-10-25 20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
木材厂四车间有木材干燥设备,就是我们说的干燥洞,实际上,这个是干燥板材的,当时我们要搞军转民,四车间的140生产线停了下来,我当时还记得,大概是那个调度讲的,他算了一下,说木材厂四车间从五十年代就开始做140木箱,一下子做了三十多年,平均每天是三千个,一年就是十万,三十个十万就是三百万。经过他这样一算,我也觉得挺多,可是现在看看,就不是这样了,就是真的做了三千万个140木箱也不是很多。今天的战争太可怕了,最近的俄罗斯和乌克兰的战争就是例子。这个子弹和炮弹真的是“多多厉善”。
不说这个了,还是说说我们做的干燥机吧!当时我就是用钢棍焊接成一个个架子,把干燥车改装一下,就这样把单板,松江叫大片。整齐的摆在架子上,再推到干燥间里,就可以了。实际上,当时制作这个干燥机也挺实用,记忆深刻的,当时我们的电焊工是邹丽萍,我记得那个时候,尹远军还是付班长 。后来尹远军走了,他去九车间当了主任了,搞不懂他在这里工作的好好的,为啥要走呢?实际上,他走的原因,大概没有人知道。
但是,我今天要说的是,当时我们工人真好,真的是一心一意的为工作。那个时候没有人考虑钱多钱少的问题。
那个时候,郑永乾是劳模,他究竟得了多少钱?没有人能说清楚,看看今天,没钱你就别想干事。只有钱才是王道。当时的郑永乾,就是今天的非标自动化专家。你们说对不对?

农场章文 发表于 2023-10-26 11:59 | 显示全部楼层
当时我们工人真好,真的是一心一意的为工作。那个时候没有人考虑钱多钱少的问题。点赞!

大雁 发表于 2023-10-26 19:44 | 显示全部楼层
拜读美篇。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-26 21:58 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-10-26 11:59
当时我们工人真好,真的是一心一意的为工作。那个时候没有人考虑钱多钱少的问题。点赞!

谢谢你。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-26 21:58 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-10-26 19:44
拜读美篇。谢谢分享。

谢谢你。