哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

木材厂四车间的刷油机

宜里农场董建国 发表于 2023-10-24 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
说到这个刷油机,我的同学于波应该最清楚,因为当时他就在木材厂四车间油漆组工作,当时油漆组的主要工作就是刷活动房子,我也干过几天,所以我知道一点,活动房子的件都很大,当时我记得好像房盖最大,我们都叫这个房盖“大盖”我记忆深刻的就是,这个“大盖”很重。我们上午刷一遍,下午再来一遍,我记得我们两个人一组,两个人每天好像是三十片,当时我们的班长是王金余,还有一个工会组长叫黄学林。
那个时候,刷油漆才不是什么好事,真的是太脏了,一天到晚混身上下都是油漆,脏的了不得。
我实际上,就在那里工作的两个月,当时我和张万珍一起去的油漆组。
后来我离开了,再后来我就发现这个刷油漆也用上了机器,这个就是我后来看到的刷油机,就看着好几个人围着这个刷油机前后打转,有送板的,有在后面接板的,那个大板很大,送进去也是很慢的。所以,当时就感觉这个机器不是很先进,要是拿到现在么?应该是很实用的,现在看来,一点也不落后,实际上主要还是缺少输送机械,要是有皮带送板机,和皮带接板机,你说是不是就完美了。
我今天说这个,主要是这个都是四十多年前的事情,一下子过去了四十年,我再一次看看,我现在的水平也没有提高多少,好像没有四十年前的好用。你说这是什么问题。谁能告诉我。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-24 21:26 | 显示全部楼层
一个木材厂,我写的没完没了。怎么样?

大雁 发表于 2023-10-24 21:35 | 显示全部楼层
美篇拜读了。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-25 06:06 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-10-24 21:35
美篇拜读了。谢谢分享。

谢谢