哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我们是电大同学

宜里农场董建国 发表于 2023-10-24 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
对你的思念,不会被时光掩埋,我很少写电大上学的故事,可是有些故事想想也可以写一点点,想想当时我真的很幼稚。又是一个起风的清晨,我在思念你的小城,忙忙碌碌。
幻想你在身边的日子,这些天,我每天都是在忙而累中度过,因为有每天太多艰难,我突然想起来我们在一起的故事,虽然我们在一起只有短短三年,可是我依然没有忘记对你的那份深情。想想有点可笑,一个人喜欢上另一个人,是那样深情,此刻我觉得,爱一个人,不是你年不年轻。而是对你给了别人留下美好的感觉,都说缘在天意在,看来真的如此吧,你我的缘分就是从电大读书的时候开始的。想想,缘分也是凭的真心真意,真感情凭的是全心全意。这是爱的最高境界是疼惜,当你心疼一个人的时候,爱已经住进了心里。人生最幸运,你爱的人正好也在爱着你。人生最难过,你深爱的一个人永远不能和你在一起。在一起多好,可是我们今生会在一起吗?我不奢望与你在一起,只希望在我们相爱的时候,你的心里会始终有我的位置。我知道,我们没有爱情,实际上我也不奢望爱情。可是我觉得我们能互相包容就很开心了。此刻,距离,时间,同学情。都留在心里,有时候我也想,因为距离的遥远变淡。有多少感情,因为时间遥远,慢慢遗忘。有多少人,因为没有了亲情,慢慢分开。每天的清晨,你又出现在我的心房。这些天我感觉到了一点点累,所以我带着疲惫,又一次淡淡地想你了。想我们天天读书的日子,总是忍不住眺望远方,寻找你的身影。你在哪里?哪里都是牵挂,我在哪里?哪里都是温暖嘱托。想你是挥之不去的情伤,你来便会春暖,你在便会花开,思思念念全是你,梦里梦外都是情。说句心里话,我想你了。想念的忧思,爱你却不能在一起。茫茫网络,不说最美,却是爱情的连接;字里行间的驻足,不说相伴,却是真诚的相牵;遥远美好的祝福,却是爱意满怀的心动;言不过多,唯有一句:我爱你!我把思念寄风里,对你的思念,不会被时光掩埋!
岁月如歌,远离家乡的我,突然想起你来了,想想有点可笑,可是我还是想到你,因为我们是同学。

刘文喜 发表于 2023-10-24 09:56 | 显示全部楼层
我也是上的电大,物理专业。82年入学,85年筚业。由于当时条件限制,我基本靠自学,而且要正常上班,甚是艰难,曾3次参加补考。没有那段学习经历。就没有后来的转干、晋职称。1

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-24 10:10 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2023-10-24 09:56
我也是上的电大,物理专业。82年入学,85年筚业。由于当时条件限制,我基本靠自学,而且要正常上班,甚是艰 ...

真的挺幸运

大雁 发表于 2023-10-24 21:42 | 显示全部楼层
带职上电大,也是那个年代不错的选择。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-25 06:06 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-10-24 21:42
带职上电大,也是那个年代不错的选择。

真的挺好。