哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

木材厂的多头钻

宜里农场董建国 发表于 2023-10-24 00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
木材厂四车间的活动房子流水线上的钻床,真的很奇特,因为我当时虽然不懂,可是我知道,这个钻床有点特殊,后来我上学以后我才知道,原来这个就是可以调节的自动钻,我说这个是80年代的事,那个时候,我们天天喊口号,什么实现四个现代化,当时我们是国营企业,这些产品都是按照国家计划生产的,当时我们每天最少也得生产几套活动房子吧!具体生产多少我还真的不知道,记得当时的班长是李冠旬。后来还有一个就是钟宪彪。
实际上,活动房子很大,当时我们活动房子长度应该超过三米,宽度应该是一米二吧!具体尺寸我也不知道,(我查了一下日记,没有几下这个活动房子具体尺寸。
但是,我对这个钻床有点认像,这个钻床上有很多很多钻头,这样主要就是要提前钻好安装孔,这个钻床上的钻头都是可以调整的,因为这个特殊的钻床就一台,他要完成很多很多钻孔,而且这些孔的位置都是变化的,特别是什么窗户口的连接孔,门口的连接孔,这个都要在每次调整的时候,从新开始定位,所以这个钻床就显得格外重要了,
特别是钻小件的时候,这个要重新调整一下。
想想当年,我真不知道这个钻床这样高级。
总之,我记忆里的多头钻,我记忆深刻的活动房子。

浪淘沙 发表于 2023-10-24 06:25 | 显示全部楼层
如数家珍 娓娓道来 分享

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-24 08:55 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2023-10-24 06:25
如数家珍 娓娓道来 分享

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-24 12:24 | 显示全部楼层
应该是活动房子的部件是 3米长,实际活动房子应该是几十米长,六米宽,四米高,具体尺寸我真的不知道。