哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

17、1999“爱立刻杯”东北三省体育舞蹈公开赛

老顽童宋晓华 发表于 2012-12-6 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

我和舞伴是哈尔滨摩登舞爱好者,多次参加省内体育舞蹈业余组比赛,想参加省外体育舞蹈比赛的念头越来越强烈。机会来了,从黑龙江省社会体育指导中心获悉,辽宁省体育总会及辽宁省体育舞蹈俱乐部10月2-3日举办:1999“爱立刻杯”东北三省体育舞蹈公开赛。我按照“赛事通知”迅速拨通了辽宁省体育总会的报名电话。
    待到比赛前一天晚上我和舞伴从哈尔滨坐了一夜的火车10月2日早上五点钟到达沈阳,出站按地址直奔体育馆。六点钟大赛组委会开始工作,来自东北三省各地的选手们排长队报到登记。人挤人好不容易缴纳了参赛费用、我领取了选手证及背番号。八点钟举行开幕式,裁判员及选手们列队进场。九点钟选手们按照组别顺序候场,各组别依次进行初赛、复赛、半决赛、决赛,层层选拔。
    我和舞伴参赛的组别是摩登舞乙公A组,经过一天激烈地角逐我俩闯进了决赛,
六对选手分别来自大连、沈阳、长春、哈尔滨,四座城市。
我们六对选手从检录口排队进入决赛场,各自迅速选好起舞的位置,准备较量华尔兹、探戈、维也纳华尔兹、快步,四支舞。七名裁判员围绕场边站立,各自手旁放置一、二、三、四、五、六,名次牌。裁判长聘请北京的英国皇家舞蹈教师协会髙级院士李天翔老师担任,他主持的比赛,活泼、风趣、幽默。

裁判长李老师走上决赛场高声宣布:“摩登舞乙公A组决赛开始,第一支舞华尔兹!”随着华尔兹舞曲响起,选手们各个潇洒自如、典雅大方右转步起步,逆时针方向挑起了优雅的舞步,三分钟舞曲停止,选手们面向观众一字排开,裁判员们依次为选手们亮名次牌,我俩大约排在了第五名至第六名次之间。第二支探戈舞曲铿锵有力地响起,选手们抑扬顿挫地跳起舞步,跳完大家一字排开,我俩约排在第一至二名次。第三支维也纳华尔兹舞曲响起,选手们顺着舞程线旋转起来,结束我俩三至四名次。三支舞较量后,六对选手水平接近,比分紧咬来回拉锯。

李老师走近我们选手们面前,笑着说:“好好,你们六对旗鼓相当,难分伯仲?”他突然转向音响师喊道:“狐步舞!”我心一惊:“摩登舞乙公A组比赛中没有狐步舞呀?”听见狐步舞曲响起了,不能站着不跳啊!好在我俩训练过狐步舞,我赶紧面对斜中央,舞伴迅速做出反应,我俩沿着舞程线A线起步跳起了狐步舞。我用余光扫视周围的选手,各个会跳狐步舞。李老师举手示意音响师:“停!”
    李老师又走近选手们面前,笑着说:“狐步舞没难住你们,好好好,音响师,给我放一支最长的快步舞曲!”随着欢快的快步舞曲音乐,六对选手的脚尖轻快灵巧、活泼欢跳轻轻地弹动起来,观众席上爆发出欢呼声!选手们逆时针方向围绕着A线B线C线D线跳一圈、两圈、三圈,我跳动时间延长,感觉心率加速,呼吸急促,两条腿像棍子一样僵硬!“怎么舞曲还不停啊?快停吧!”我心中迫切地祈祷着。
    此时的李老师像没事人似得,倒背着双手风趣的面对观众,胯部随着舞曲节拍顽皮的摇摆着!观众席上沸腾啦、呐喊声、口哨声一片!整整跳五圈,舞曲可算停了。再看六对选手,大汗淋漓,气喘吁吁!李老师转过身来,笑着面对我们六对选手:“哈哈哈,各个好样的!体力都不错吗?”他突然转身,严肃地面向场边的七位裁判员喊道:“请分别为六对选手举名次牌!”我们六对选手又一字排开面对观众站立,我俩大约一至二名之间。

我们六对选手们退到场外焦急地等待着最后的总排名?二十几分钟后摩登舞乙公A组成绩单张贴出来了,哈尔滨选手(宋晓华\秦金凤)摩登舞乙公A组第二名。在检录处工作人员的带领下,我们六对选手依照名次排队走上大赛领奖台,接过1999“爱立刻杯”东北三省体育舞蹈公开赛摩登舞乙公A组第二名证书”我和舞伴激动万分

书香气华 发表于 2012-12-7 09:12 | 显示全部楼层

条理分明,语言朴素,情节细致,主题明确。

我又给你简单润色了一下,分明是两件不相关的事,不要弄在一起,分开好些。但有几个字你再改一下,第二只舞曲,第三只舞曲的“只”不对。有的是“第约”,有的“约第”,我也不懂专业术语,哪个对?你统一一下。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-12-7 13:33 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-12-7 09:12

我又给你简单润色了一下,分明是两件不相关的事,不要弄在一 ...

书香气华版主好!
       昨天12月6日是我61周岁生日,晚上酒足饭饱躺在沙发上,两只醉眼呆呆地望着天花板,晕晕乎乎的脑袋一幕一幕地放着电影:从小上学就淘气、闹文革学小提琴、下乡学医做赤脚医生、兵团时稀里糊涂当爹、独生女儿刚出生就让上海的老丈母娘抱跑了、知青返城我干部调转交通局、业余时间学舞参赛……这辈子没干正事……想着想着……我蹭地蹦起来,打开电脑,来到“北网”空间,就写了这篇作文《沈阳参赛趣事》。您还夸奖我的作文:“条理分明,语言朴素,情节细致,主题明确。” 真的?淘气顽童太高兴了!等会我好好想想,按照您的指点,我再改进改进内容!谢谢谢!哈哈哈!

宝泉岭老顽童 发表于 2012-12-7 13:33 | 显示全部楼层
祝老顽童宋晓华生日快乐!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-12-7 13:45 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-12-7 13:33
祝老顽童宋晓华生日快乐!

宝泉岭老顽童版主好!淘气顽童给您敬礼!祝您身体健康!精神愉快!

红叶兰怡 发表于 2012-12-7 16:56 | 显示全部楼层
送去迟到的祝福:
       祝老顽童宋晓华生日快乐!愿你宝刀不老,继续舞出精彩人生,舞坛再创佳绩!

冰花 发表于 2012-12-7 18:19 | 显示全部楼层
祝生日快乐!
      准备还了吗,网站三周年一定要把最好的舞姿展现出来呀。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-12-7 22:34 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-12-7 09:12

我又给你简单润色了一下,分明是两件不相关的事,不要弄在一 ...

书香气华版主好!
       我的作文刚才让我删掉大半文字。两件不相关的事,去掉了一件。我集中描写决赛场一段,更换了新标题《沈阳摩登舞夺银》。您指出的错别字我也改正了,您再给看看文章内容。对了,感谢您添加“优秀”图章。谢谢谢!

淘气顽童2012.12.7

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-12-7 22:41 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-12-7 16:56
送去迟到的祝福:
       祝老顽童宋晓华生日快乐!愿你宝刀不老,继续舞出精彩人生,舞坛再创佳绩!

红叶兰怡管理员好!你都看到了,舞伴最近让我气晕了!近段日子不理我。哈哈哈!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-12-7 22:48 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2012-12-7 18:19
祝生日快乐!      准备还了吗,网站三周年一定要把最好的舞姿展现出来呀。

冰花版主好!我瞎吹牛行,真跳起舞来,就奶奶样了!最近舞伴教舞用心,练舞不用心,我俩快有一年不合舞了!嗨!