哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

涛声依旧吗?

宜里农场董建国 发表于 2023-10-18 18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我喜欢杨钰莹,所以我就经常听她的歌曲,特别是她和毛宁唱的《心雨》,就这样我也顺便听一听毛宁的的歌,实际上,我也经常听毛宁的《涛声依旧》,就这样,我也没事琢磨不透,这涛声为啥总是依旧呢?在苏州这个地方,真的觉得没有什么两样,我刚来苏州的时候,住在木渎古镇,那个时候,周天没事的时候,我就骑着共享单车瞎跑,当时去的地方比较多的就是寒山寺。那个时候我就想起来这个毛宁的《涛声依旧》了。昨天下午,我不知道为什么?鬼使神差,再一次回来了一趟,我在那里看了一下,这回可不是涛声依旧了,这个时候,我在想另外的一首歌,就是那个姜育恒的《再回首》。岁月,就这样悄无声,记载着光阴故事里或长或短;当年,不言不语,镌刻着或深或浅的喜怒哀乐。想想这都过去了数年了,我去看看,只有徐丹还在那里,这真的是《再回首》已成往事。
时光过的好快呀!有多少回忆,浮现在记忆里,或许还记得,或许都忘了。曾经的故事,过去的时光,飞逝的光阴,就这样都过去了。
回望眼前的路,看看脚下的鞋,有许许多多的故事,有些人匆匆忙忙,擦肩而过,成为过客,面容或许记得,或许忘却;有些人或长或短的停留,来来去去,成为朋友,友情或许真挚,或许淡薄。
在那些老去的时光里,想着一些老故事,怀着一些老心情。寻寻觅觅,兜兜转转,有些人怀念,有些人遗忘,有些人想见一见,有些人不想再见。
其实,见与不见,已经不重要了,相见不如怀念,重逢不如初见。随着岁月的沉淀,年轮的厚重,人和事物都有很大的变化,不如在心中永留那份美好,缠绵了岁月,温和了时光。
岁月如梭,年轮更替快速,转瞬之间几十年就过去了,蓦然回首,几多感慨在心头。
我再一次想起自己,想起来当年的电视剧《外来妹》,我虽然不是什么《外来妹》可是我也是一个流浪汉。一个流浪在江南水乡的外来者。
这个时候,我在想,还是不要说涛声依旧了,应该说,再回首了。

大雁 发表于 2023-10-18 19:39 | 显示全部楼层
拜读美文。祝您快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-18 20:02 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-10-18 19:39
拜读美文。祝您快乐!

谢谢

农场章文 发表于 2023-10-19 12:14 | 显示全部楼层
我再一次想起自己,想起来当年的电视剧《外来妹》,我虽然不是什么《外来妹》可是我也是一个流浪汉。一个流浪在江南水乡的外来者。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-19 12:54 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-10-19 12:14
我再一次想起自己,想起来当年的电视剧《外来妹》,我虽然不是什么《外来妹》可是我也是一个流浪汉。一个流 ...

记忆里的外来妹

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-19 12:54 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-10-18 19:39
拜读美文。祝您快乐!

谢谢