哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

星海湾大桥

农场章文 发表于 2023-10-11 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

何小平:
大连星海湾大桥通车。
碧波荡漾黄海边,
大桥镶嵌海中间,
又为大连添新景,
信步游走似神仙。

星海湾大桥(Xinghai Bay Bridge)是中国辽宁省大连市境内连接甘井子区与西岗区的跨海通道,位于黄海水域上,是辽宁省东部城市主干道路的组成部分。 [1]
星海湾大桥于2011年10月动工兴建; [2]  于2015年1月5日完成合龙工程; [3]  于2015年10月30日通车运营。 [4]
星海湾大桥西起甘井子区环涛路,上跨黄海,东至西岗区滨海西路;线路全长6千米,主桥长820米,主桥主跨460米,边跨180米,主塔高114.3米,引桥跨距45米。 [14]  两层桥面均为双向四车道城市快速路,设计速度80千米/小时。

宜里农场董建国 发表于 2023-10-12 09:03 | 显示全部楼层
记忆里的故事
当年我去大连的时候。我走到星海广场。围着广场转了一圈后,我就问当地的人,“星海广场在哪?”那个人看看我说:“你真行,不识庐山真面目,之源你在此山中。这就是星海广场。”当时我和他都笑了。他还跟我开玩笑说,你留个影,我给你照几张照片。我把手机给他后,他真的给我照了十多张。

楼主| 农场章文 发表于 2023-10-12 11:28 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2023-10-12 09:03
记忆里的故事
当年我去大连的时候。我走到星海广场。围着广场转了一圈后,我就问当地的人,“星海广场在哪 ...

谢谢建国的评语。

书香气华 发表于 2023-10-12 17:50 | 显示全部楼层
星海湾大桥很壮观,很漂亮。