哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这个秋天让我再一次想起

秋雨落,一份思念上心头,几片枯叶随风远逝,几滴秋雨落在一株残花上,秋风起了,秋雨滴落,处处弥漫着萧瑟的味道,游走的思绪,让我独自神伤。秋的诗,秋的词,秋的曲,都是离别的忧伤,还好,想起曾经的你,一种温暖会从心底升起,会有一份关于爱的回忆,你曾在我生命中留下的痕迹,像秋夜的星辰,一如既往地在我的心房闪闪发光。
实际上让我伤心的理由是,我此刻感觉到了是知识盲区,实际上我知道,原来的单位领导总是夸大其词的说:“看看这些人都是学霸。”实际上我知道,他们咋就成了学霸了,我有时候也自我感觉良好,可是知道,我不是什么学霸,顶多算个学渣,想想,那里有什么学霸,看看一个连初中毕业生都不如的。咋就是学霸了。
我知道,好多人会说,自己挺厉害的,我记忆深刻就是在海宝科技有个冯工,具体叫啥名字,我给忘了。当时他就总是表示自己有本事,他在海宝科技公司的时候,真的不错,他设计了一个跟高器,就是当时等离子切割机的高度调整的机器,别说挺好看,可是当时以实用就不行了,这个不是他的责任,主要是他不懂工艺流程,所以当时我们经理杨文说了,可以原谅,可是后来他真的有点问题,当时我们有个总工程师张淑杰,她是我们领导,他当时不会cad制图,实际上这也是正常的,那时候我们也是刚刚学习,所以她就想看看我们咋样用,可是当她看看这个冯工画图的时候,冯工就把电脑换了一个画面,就这样我说:“张姐,你不用看他的,我教你用。”就这样几天下来,张淑杰就学会了,可是有一次,张淑杰不在的时候,他跟我说:“你傻不傻呀!知道吗?教会徒弟饿死师傅。你把她教会了,你就没有饭碗了。”我看看他说:“你这样做本身就证明你没有自信心,知道吗?她就是再学习,学的再好,她也没有必要取代我呀!”实际上我知道,这样的事情太多了,就是今天我们还有这样的工程师存在。不说这些事情了。还是说说秋天的感觉吧!
  一片落叶,一份思念,一场秋雨,一份深情,相思入了骨,永远也走不进遗忘。那思,那念,那情,那回忆,靠在时光的深处,成了一生的执念,一生的遗憾。一生只等一人,一生只爱一人的故事,也许,只能是一篇深情的诗行。秋天的雨,淋湿了曾经,记忆中的你,仿佛撑着伞,路过了我们的相遇,相知,相爱,渐行渐远,消失在雨中的尽头。
实际上我们都是这样,有点知识盲区,我们不会的东西多了,我们好多人就是自我感觉良好,总是觉得自己很有水平,实际上我,我的水平不行,就是在这些年练习一下,记忆深刻就是,在平房区的一个木工机械公司,有个姓那个工程师,他的设计水平要我刮目相看,我看他把三维建模图画出了神,不是他软件玩的好,主要是他设计理念太让我敬佩了,还有就是在博洋渔具工作的时候,认识了一个武利伟,他也是非常厉害,他有点神奇,就是他的三维建模软件没有不会用的,实际上我也没少用三维建模软件,在海宝科技公司的时候,我们的图纸都是sw软件画的,那时候我们都用sw后来还是付先生来了,他看了一下,他说:“你这样发图纸是违法行为,不能再给工人三维建模图。”我看看这个老外,就有点不信,他说:“你这样做,我们的工人以后再也不看工程图了。”
  此刻我好想,再次回那个相遇的地点,把这些年对你所有的思念一一向你诉说,好想,再次拥你入怀,和你牵手走在那个熟悉的小路,忘不了你,忘不了你的所有,多想去远方寻找你,但天涯海角般的距离,无可奈何的现实,像这这漫天的秋雨,组成了一道鸿沟,使我们再无重逢的可能。
  伸手,将这雨,接入手中,让思念与牵挂,随这雨儿随风而走,愿它历经千山,飞到你的身旁。带给你我的思念,我的祝福。

站在这秋天的雨中,情在,爱在,一切都在,只是,你不再是我雨中漫步的爱人,我也不再是为你撑伞的爱人,缘分的渡口,我们终究还是成了彼此的过客。

岁月匆匆,从盛夏到清秋,转眼又会是一个冬,缘聚缘散,如今已看透,能把你放在心里一辈子,悄悄地爱一辈子,曲终人散的结果,也能接受。只是余生的路,原谅我不能再陪你去看细水长流。

一场秋雨一场寒,愿你在远方,有人为你添衣,有人给你温暖,有人为你在雨天撑一把伞,至于我,一直有记忆中的你陪着,也算幸福快乐。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-7 09:12 | 显示全部楼层
都是回忆

大雁 发表于 2023-10-7 10:35 | 显示全部楼层
欣赏佳作美篇。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-7 11:11 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-10-7 10:35
欣赏佳作美篇。谢谢分享。

都是美好期待,谢谢你欣赏。