哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

九月再见,十月你好!

九月就这样走了,经历了仲夏、浅秋,时光又伴随我们走进仲秋。光阴有脚,岁月留痕,自是人间惆怅客,最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。九月匆匆而过,蓦然回首,皱纹爬满脸,好像刚用染发抗拒衰老,如今白发又上头。岁月催人老,风景依旧在,好好珍惜现在,善待自己的每一刻时光。
六十多岁的我,已经不再年轻了,可是我始终拥有一颗年轻的心。虽然说没有老骥伏枥,志在千里的雄心壮志,倒也希望夕阳人生过得充实而丰富,不负自己,亦不辜负人生。
再见了,九月,经历白露和秋分两个节气。此时此刻,我再一次想起来诗经中那句,蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。大概这是最绝美的白露诗句,如浅秋最动听的乐曲,又在耳旁回响。春分秋分昼夜中,四时成岁岁如此。金秋最美,美在秋分。这期间,天高气清,月光皎洁,银河流淌,万里无云,澄澈一色,稻香伴着花香,使得岁月染香。
回望九月,一如既往,国事家事天下事事事关心。看国际风云动荡,为大中华崛起遭遇重重艰难险阻而担忧,爱憎分明,是非拎得清,立场坚定。
实际上,我还挺关心杭州亚运会,特别是听说中国足球赢了,我还真的挺开心的,这足球又一次闯关成功,走进四强了,你说是不是挺开心。
看看吧!国际风云动荡,看得见的刀光剑影厮杀持续,没有硝烟的战场虽然无声,却更令爱国之人挂肚牵肠。战场上拿不到的,谈判桌上就别妄想。俄乌战争不停,世界未有之大变局正在上演,我辈见证。
也不知道,这个乌克兰是咋回事,为啥要和俄罗斯打起来呢?
此刻我突然觉得,一个国家在国际上的地位,完全靠实力支撑。我不是"俄粉",也不是"乌粉",我希望看到世界和平,我期待大中华能够坚持好自己的路,在民族复兴之路上,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,民族复兴之伟业早日达成,百姓生活更加富裕,人民生活愈加美好安宁。
这个时候,我在想要是中国和其他国家打起来该怎么样?
九月的我,依然笔耕不辍,且增加了发文数量。让读书学习成为习惯,让文字伴着时光而行,丰盈内心,充实生活。这个月,又与很多新朋友有缘遇见,心怀感恩,谢谢一路同行!
实际上,我就是在北大荒知青网上随意写了一些文字,记录了一下故事,就这样我还算可以,实际上,每当看到有知青朋友留言,心情就格外高兴,感激北大荒知青网这个平台。
此刻我看着,这九月匆匆过,时光无言胜有言,此时无声胜有声。时光不停留,一去不回来。珍惜时间,活好当下,让幸福美好持续发酵,让忧愁烦恼统统随风。一身轻松,心向阳光,款款而行。
再见九月,转身站在十月的门楣前,面带笑容,驻足凝望,轻声问候:十月你好!愿好事双双而至,好运接二连三,好心情天天相连,好身体时时相伴左右。
十月,愿付出皆有回报,耕耘皆有收获。愿生活亦如芝麻开花节节高,路虽远行则将至,事虽难做则必成,美好人生,自己用双手创造。实际上,我更希望能回去,回哈尔滨。因为我此刻想你们了,想北大荒的朋友们了。

农场章文 发表于 2023-9-30 19:39 | 显示全部楼层
因为我此刻想你们了,想北大荒的朋友们了。点赞!

大雁 发表于 2023-9-30 22:06 | 显示全部楼层
我希望看到世界和平,我期待大中华能够坚持好自己的路,在民族复兴之路上,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,民族复兴之伟业早日达成,百姓生活更加富裕,人民生活愈加美好安宁……
点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-9-30 22:15 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-9-30 22:06
我希望看到世界和平,我期待大中华能够坚持好自己的路,在民族复兴之路上,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春 ...

谢谢。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-10-1 20:30 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-9-30 19:39
因为我此刻想你们了,想北大荒的朋友们了。点赞!

我真的好想你们。