哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

秋季钓鱼技巧

边疆红 发表于 2023-9-24 19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
秋季钓鱼、初秋钓鱼技巧
钓鱼小松Q2023-09-01 10:34云南

秋天到了,应该说咱么钓鱼人的福利也到了。都说秋天是钓鱼的黄金季节,但是呢,初秋钓鱼也不是那么容易的,初秋气多变,时阴、时晴,气温、气压会骤降、骤升,这样的情况下咱们该怎样把握这个黄金时期呢?

秋天钓鱼,选对了出行钓鱼的天气尤为重要。

楼主| 边疆红 发表于 2023-9-24 19:35 | 显示全部楼层

第一个就是雨天,小雨天或者是雷雨过后,会增加水体的含氧量,降低水温,雨水还会把岸上许多漂浮物冲刷到水流中,增加了水中鱼儿的食物。

楼主| 边疆红 发表于 2023-9-24 19:36 | 显示全部楼层

第二个就是刮风的天气,刮风天气也是能大大提高水体的含氧量,初秋属于夏天与秋天的过渡时期,白天的气温还是比较高的,有风天气气压也会比较高,鱼比较有活性。初秋最适合垂钓的风向是东北风,因为一般情况下,刮东北风的时候意味着天气有所变化,基本上就是气温会降低,气压会升高,所以非常适合垂钓。而在刮西风和西南风的时候,由于我国的地理位置关系,基本都是因为有暖流入境,气温会升高、气压会降低,非常不利于垂钓。

楼主| 边疆红 发表于 2023-9-24 19:38 | 显示全部楼层
另外呢,就是钓点的选择了,初秋时期,白天的气温依然还是比较高的,选择背阴的地方作为钓点准没错,特别是树荫底下,除了水温会比较凉爽,还常常会有一些昆虫、枝叶会落入水中,成为鱼类的天然饵料。当然也正是因为初秋白天的气温依然比较高,但是风多了,水中的含氧量相比于夏天是比较丰富的,大部分鱼还是会比较喜欢待在深水区的,选择在背阴处的深水区垂钓肯定是会有比较不错的收获的。

以上呢,就是小松此次跟大家的分享。欢迎点赞关注,咱们下次再见!

我来也 发表于 2023-9-27 21:28 | 显示全部楼层
边疆红 发表于 2023-9-24 19:38
另外呢,就是钓点的选择了,初秋时期,白天的气温依然还是比较高的,选择背阴的地方作为钓点准没错,特别是 ...

谢谢边疆红战友介绍。