哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我要对你说

在苏州的日日夜夜,我总想对你说。

我跟你说:世上所有的相遇,都是久别重逢。那么,我们的相遇呢,是久别重逢还是上天赐予的缘分。我不知晓,我只知道,遇见你时,心海的涟漪一圈一圈,在哪扩展的波纹里深藏着你我的秘密,你我的故事。在时间的长河里,看时光幽微,于朝飞暮卷中,掠过尘,掠过风,曾经,我为你执笔写下万语千言,若你懂得,只愿,相守心牵。我们的日子,就这样一寸一寸过来的,人生就像醉卧尘间一样,有欢喜,也有悲伤,更有感动,我不止一次的在问自己,这天上地下,我该是多么的幸运,这一段路过人间的幸福旅程有你陪伴。这个世间,总有那么多意想不到的事情,苍穹之下,阅不尽世事沧桑,读不完俗世苦楚,所有的光阴,守不住风中细语,只是,岁月太沉重。
我回想在苏州这些日子,总是时不时地把你思念,没有预演,没有伪饰,这些美好的存在将获得的力量与智慧是与生俱来的自然,生命里的快乐如风中飘来的栀子香味,闲居在时光中你我深情的对白。红尘作伴,纷纷扰扰,每当静下心来,心里都会生出一种轻叹的感概,这么多年,你我在飘零的时光里,共同书写着那份爱恋、那份无人能懂的故事。
我总说你多愁善感的女子,可又有多少人能明了你我的境遇,呈献给岁月的依然是你我的坚强。在长长的时间里,都把自己安放在落寞的红尘,与日子共清欢。现实生活中,你我有彼此惦念、彼此喜欢的,看看眼下,你我相隔两千公里的距离,可是你我还是相互惦念,这个可真的是,无论相隔怎样的时空,都会挂念。九月的风,吹醒了心里的颜色,每一处细小的地方,你在我的眼里,都如花般俏丽,这婉转在心,都是你与我的挚爱。
眼下的江南水乡,虽然不是花的海洋,可是还仍然是绿的山峰,前几天,我去了一趟太湖路王余军的公司,我站在他的凉台上,看到的仍然是满山遍野绿色,就这样,我再一次回到你我在一起的时光。那个时候,我手捧命运的恩赐,遇见了人群中走来的你,万千欣喜,心,不由得笑了。你的良善,你的怜爱,你的睿智,你的温软细语,暖暖的热热的流淌于心,又似一只无形的手一遍又一遍拨动着那根尘封已久的心弦,虽说,时光变得柔软,郁结在胸口的那些沉重,开始释然。生命需要真心演绎,情需要用心呵护,点点滴滴的感动,光阴里的精彩过程,便是生命中最美的风景。若用时间来计量,此情深重如山,若用文字来记载,道不尽的红尘情意让我们住进了彼此的心里,只可意会,不可言传。
我还是要说,你我如亲人般的爱着,缠绕在内心里的牵挂就这样念着彼此之间的好,你温软的话语供养了我生命的年轮,不说感谢,只因你我将彼此妥善安放,细心保存,在了悟中温情了地久天长的绵绵情意。今生能与你相遇,我想,那一定是前缘未了,我说:是我前世欠了你的,还是前世你负了我,让你我在今生相互折磨着也相互温暖着;我说:是我欠了你,所以今生要好好补偿前世所犯下的错;我要说:对你的好,我不改初心,我要将你放在心里最深处。就这样,你我就道出了情深意重的爱恋。你总是说:你欣赏我的才华,欣赏我驾驭文字的能力,你还说常常在我的文字中扑捉到了一些细枝末节的微妙,我知道,你本温良、坚韧,却隐忍不住内心跌宕起伏的情绪,明明知道,你是我至爱的亲人,那颗柔软、拳头大的心如沙尘迷了眼睛,痛疼难忍,于是一些话里有话悄悄潜入一种矛盾、僵持中,停留在耳边的话筒只有彼此心跳的气息,紧张的气氛持续了几秒钟,好在,你我都理解彼此的心意,不愿彼此之间凭添一些无谓的争端,只想心里的景致美好、丰盛,只想在彼此的世界里长久的安暖下去。这份深情,只有我和你懂得。因为懂得,所以珍惜,因为懂得,所以慈悲。
岁月走过山一程水一程,那一见如故的情意会是红尘里最美的相遇,也会是我素色年华里最绚丽的一道风景。记得某年某月,那山长水远的深情,趟过沧海,越过桑田,在时光深处,抵达我眉间心底的万水千山,手心里的温暖,画满岁月。千言万语凝聚指尖 ,愿画地为牢独守一份感动,一份懂得,一份默契。只为,灵魂里情有独钟的一场盛大清欢。五月未央,生命里的沉香,有人在乎,就是幸福;有人心疼,就是温暖;把你放在心里的人,是爱你的人。
流年似水,我有写不尽的深情往复,也有述不完的婉转情殇,我只能细碎淡描,简约成章,我不敢说地老天荒,我只说,倾我一世欢喜,醉里不知流年逝;若四季美好,只因有你。
山无陵,天地合,岂敢与君绝!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-9-14 19:11 | 显示全部楼层
诉说一下。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-9-14 19:11 | 显示全部楼层
诉说一下。

大雁 发表于 2023-9-14 21:57 | 显示全部楼层
有人在乎,就是幸福;有人心疼,就是温暖;把你放在心里的人,是爱你的人……
谢谢分享。祝秋日快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-9-15 08:51 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-9-14 21:57
有人在乎,就是幸福;有人心疼,就是温暖;把你放在心里的人,是爱你的人……
谢谢分享。祝秋日快乐!

祝你健康,就是在苏州有点想家了。明年就不干了。

农场章文 发表于 2023-9-15 09:12 | 显示全部楼层
流年似水,我有写不尽的深情往复,也有述不完的婉转情殇,我只能细碎淡描,简约成章,我不敢说地老天荒,我只说,倾我一世欢喜,醉里不知流年逝;若四季美好,只因有你。点赞!

农场章文 发表于 2023-9-15 09:12 | 显示全部楼层
流年似水,我有写不尽的深情往复,也有述不完的婉转情殇,我只能细碎淡描,简约成章,我不敢说地老天荒,我只说,倾我一世欢喜,醉里不知流年逝;若四季美好,只因有你。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-9-15 10:28 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-9-15 09:12
流年似水,我有写不尽的深情往复,也有述不完的婉转情殇,我只能细碎淡描,简约成章,我不敢说地老天荒,我 ...

在苏州没事闲的,瞎写一通。