哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

雪思

滨海阳光 发表于 2012-12-4 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

来大连这么多年来,还是第一次遇见这样的雪。难得的雪花大朵大朵的从天空中轻轻柔柔,飘飘洒洒的来了,带着冬的气息,迈着冬的步伐。轻柔飘洒的雪花像少女优美的舞姿,更像待嫁新娘洁白的婚纱。趁这夜色,尽显妩媚。悄然落地,润物无声。小草轻轻的弯下刚刚有些变黄了的腰身,吸允着,享受着雪的滋润,还在眷恋树枝的黄叶上也落满白白的雪花。天地间静悄悄的,谁也不说话,好美丽的雪夜。
    因为我是哈尔滨人,对雪有特别的喜爱。特别的情感。每每看见雪就会让我想起家乡,想起银装素裹的滨城,想起儿时雪地里嬉戏时的欢乐。无论我走多远,无论时间过去多久,对家乡的思念永远不变。
    小时候,冬天里的雪是我们最好的玩具。下雪的时候,我喜欢仰着头,让雪花落在脸上,凉凉的,融化在嘴里,甜甜的,会和哥哥一起在家门口,堆一个大大的雪孩子,用红萝卜做个鼻子,用破脸盆给他戴个帽子,再用红砖头给雪孩子的衣服做几个扣子,眼睛就用黑煤块装在脸上。哥哥还会用木板做一个小拖车,让我坐在上面,在雪地里拉着我跑,,跑的太快了,有时会把我从车上甩下来,害得我在后面追着哥哥大喊大叫。玩的时间久了,小脸蛋会冻的红红的,眉毛和帽子上都挂着一文胸品牌排行榜很好电子烟品牌左旋怎样瘦腰最好的如何增高最好的补水面膜红血丝眼霜哪个好去黑头什么化妆水好隔离霜女性论坛面膜好的美白推荐补水BB霜好用吗层白霜,俨然也是一个雪孩子,听着妈妈的招呼声,也仍然是乐不思蜀。童年真是美好,永远是快乐相随。
    我喜欢雪的洁白,让人心里装满无暇,我喜欢雪的轻柔,让人心里盛满欢乐,
      看见雪,我就会想起家乡,想起家乡就会怀念那雪带给我的思念。

书香气华 发表于 2012-12-4 18:18 | 显示全部楼层

借景生情,童趣无限。