哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

秋天的记忆

秋天的记忆
秋天了,我感受到了凉爽,我早上起来就琢磨去哪玩,我经常说走遍苏州,这回我要好好转悠转悠,昨天晚上我就去了一趟金鸡湖,在那里看音乐喷泉,实际上,我在哈尔滨的时候,我也在防洪纪念塔前看到过,就是那个时候哈尔滨的喷泉很小,虽然挺壮观,可是就是小规模的,这金鸡湖不同,这个湖很大,听说比西湖还大。
今天我觉得我应该去姑苏城里看看去,就这样我再一次来到了平江路,实际上,都是一条平江路,半个姑苏城,这个平江路真很美,就这样我骑着电动车去的,实际上,我早上先搜了一下,高德地图让我走什么江路,我看了一下,我也没管,直接走了苏红路,半路上,我看到去姑苏城的路口就进去了,我在那里转了一下,看看不像,就又一次回到了苏红路了。就这样我反复折腾了几条街,别说我还真的找到了。
我再一次再这条街上走着,我回忆这是第几次来这里了,我想应该是超过十次了吧!
在平江路走了一圈,我感觉有点累了,我静静地坐在凉亭里,倚着靠垫,望着亭外飘落的枫叶,心中涌动着一丝淡淡的感动,这是一个美丽的季节,也是我最喜欢的时光。回忆一下子涌上心头,一些往事再一次展现出来,那也是一个秋天,是四十年前的秋天。那天也是初始你的一天,我眼前,仿佛看到你顶着一层红叶飘飘的光环,微笑着朝我走来。那一刻,你的眼神如秋风般清澈,让我感觉到了一种难以言表的温暖。从那天起,你就悄悄来到了我的生命里,成为我最美好的时光。曾经的时光仿佛在指缝间流转,无数个秋日的美好画面在我脑海中徐徐展开。我们一起走过了风吹过的草地,一起徜徉在金黄色的稻田里,一起躺在青石板铺就的小桥上看水中的倒影。每一次跟你相处的时光,都让我感到无比的满足和幸福,仿佛时间停留在这一刻,只有你和我。
手指轻轻在樽前滑过,杯子里的茶水四溢而出,仿佛是我内心情感的涟漪。回想起那个秋日的夕阳下,我们两个人坐在湖边的长椅上,聊着天。你的笑容温暖而留恋,像清风吹过的秋叶,轻拂着我内心的涟漪。我们抓住过往的每一刹那,细数着彼此的心跳声,那一瞬间,我觉得整个世界都安宁而美好。你的目光总是如此犀利,能洞察我内心的每一个角落。你无需我开口说出,就能明白我心中的渴望和忧虑。在你的陪伴下,我不再害怕孤单,不再畏惧困境,因为我知道有你在那里为我撑起一个温馨的避风港。你总能在我需要的时候,给予我最坚定的支持和最真诚的拥抱。无论是欢笑还是泪水,你都在我身边。当我迷失在茫茫人海中,你是指引我前行的灯塔。当我遭遇挫折和困难,你是我坚持下去的动力。我明白,你不仅仅是我最好的时光,更是我生命中最重要的人。
秋风吹过,我轻轻合上了书页,心中充满了感慨。
这个秋天的下午,我坐在窗边,注视着窗外枫叶的飘落,回味着与你一起走过的那段时光。回首往事,我深深感慨,感慨时间的流转,感慨生活中的点点滴滴。然而,我更加感恩的是,能够遇见你,并且与你共同度过这些美好的时光。微凉的秋风从窗外拂过,带来了一抹淡淡的忧伤。而我,却愿把这份忧伤化作对你无尽的思念。从那个开始的秋天到现在,时光已过去了很久,而我们的故事还在延续。我知道,你依然是我最好的时光,你犹如秋天的日光,温暖着我整个心房。无论时光如何流转,我愿与你一起走过那年的秋风,一起留恋那个最美的季节。秋天微凉的季节,你是我最好的时光,愿这份美好的情感永远存留在我们的记忆里。

农场章文 发表于 2023-9-4 10:56 | 显示全部楼层
秋天微凉的季节,你是我最好的时光,愿这份美好的情感永远存留在我们的记忆里。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-9-4 22:18 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-9-4 10:56
秋天微凉的季节,你是我最好的时光,愿这份美好的情感永远存留在我们的记忆里。点赞!

这几天凉快点,我就出去走走。