哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

肇东《生态园林》

农场章文 发表于 2023-7-14 08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
志成:肇东《生态园林》位于城市的西北角,始建于2004年,占地面积100公顷,造林面积95公顷,园中主以杨树为主,另有榆树,柳树,松树,桦树等。
      都说湿地是城市的“肾”,森林是城市的“肺”,这话一点都不假。走在园中的林荫小道上,迎面扑来的是清新的空气,吸一口那浓密的负氧离子让人心旷神怡!
      肇东《生态园林》是肇东人民娱乐,休闲及锻炼身体的好去处,我每年都去过几次。由于这几天的雨情,昨天是一个大晴天,张罗多日的生态园林游才得以成行,这是我今年第一次。
      《生态园林》我最钟爱的地方是密林深处的一片桦树林,一条石砖小路“曲径通幽”,林下有一长椅隐蔽其中。我有时在长椅上歇息,拿一本书静心的阅读,看到眼里的是“故事”,听到是寂静树林里风声,偶尔传来几声鸟鸣。累了,躺在长条椅子上,望掠过树稍的几朵白云,我的思绪又飞向了远方……!
屏幕截图 2023-07-14 075557.jpg

宜里农场董建国 发表于 2023-7-15 18:29 | 显示全部楼层
那天去看看,我老婆家就是肇东的。

雨加雪 发表于 2023-7-16 16:27 | 显示全部楼层
      看来是生态环境优美,也是休闲娱乐的好去处。

楼主| 农场章文 发表于 2023-7-17 09:42 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2023-7-15 18:29
那天去看看,我老婆家就是肇东的。

谢谢建国的回复。

楼主| 农场章文 发表于 2023-7-17 09:42 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2023-7-16 16:27
看来是生态环境优美,也是休闲娱乐的好去处。

谢谢雨加雪的点评。

书香气华 发表于 2023-7-18 06:58 | 显示全部楼层
好地方,离哈尔滨不远!值得一看。

楼主| 农场章文 发表于 2023-7-18 10:00 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2023-7-18 06:58
好地方,离哈尔滨不远!值得一看。

谢谢书香气华的点评。