哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大家猜猜这是什么地方?

沃土园丁 发表于 2012-12-2 21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这是我在夏天拍的一张照片,大家猜猜这是什么地方?

书香气华 发表于 2012-12-3 08:20 | 显示全部楼层
仿佛在哪儿见过,我得想一想。好像是道里,大约在松花江附近。

你先别给答案,让大家全都猜完后再给答案。

扎根树 发表于 2012-12-3 09:26 | 显示全部楼层
此景位于霁红桥北10里以内,剩下留给朋友们接着答吧。

赵伟民 发表于 2012-12-3 11:18 | 显示全部楼层
看后面的建筑,有两个地方,一是青年宫,二是工人文化宫,我倾向青年宫。

扎根树 发表于 2012-12-3 12:57 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-12-3 11:18
看后面的建筑,有两个地方,一是青年宫,二是工人文化宫,我倾向青年宫。

赵老师答案应该是对的吧。

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-12-3 15:28 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-12-3 11:18

赵超版:你好!再好好想想,可别累坏了脑子!

赵伟民 发表于 2012-12-3 17:01 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-12-3 15:28
赵超版:你好!再好好想想,可别累坏了脑子!

花篮后面的建筑是典型的折中主义风格。除了上面讲的二处外,还有一处在南岗的少儿中心。从能够在建筑前停车的,以及有霓虹灯的,我印象中只有青年宫和工人文化宫。

道里文化宫也属于折中主义风格,但它前面没有停车场。道外、太平、顾乡此类风格的建筑几乎没有。主要集中在当年老毛子活动较多的道里和南岗区域。

书香气华 发表于 2012-12-3 19:52 | 显示全部楼层
青年宫门前是两个小鹿,没有花篮。
工人文化宫门前是中山路,也没有地方立花篮。

我今天路过友谊宫后身江畔,看见有一个大五色草花篮,但不是这个样式的。

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-12-3 20:34 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-12-3 19:52
青年宫门前是两个小鹿,没有花篮。
工人文化宫门前是中山路,也没有地方立花篮。

使劲猜!哈哈哈

赵伟民 发表于 2012-12-3 20:42 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-12-3 20:34
使劲猜!哈哈哈

这只花篮应该是放在街心绿化带上,街心绿化带应该在兆麟街和市委。