哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

132、恋人

老顽童宋晓华 发表于 2012-12-2 11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

一对恋人甜蜜地依偎着擦肩而过。
      小顽童不懂地问老顽童:
     “外公,女的为什么依靠男的?”
     “她穿高跟鞋站不稳。”
     “男的为什么依靠女的?”
     “他喝醉了酒站不稳。”
     “男的女的若不依靠一起就跌倒了对吧?”
     “对!男女依靠一起是个‘人’字,等你长大了就明白这个道理了。”

老顽童2012.12.2

一叶小舟 发表于 2012-12-2 12:30 | 显示全部楼层
    这就是人字,一撇一捺互相支撑着。呵呵!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-12-2 12:55 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2012-12-2 12:30
这就是人字,一撇一捺互相支撑着。呵呵!

“这就是人字,一撇一捺互相支撑着。”哲理深刻!

小燕子 发表于 2012-12-6 09:28 | 显示全部楼层
恋人吗就得“链”在一起。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-12-6 10:46 | 显示全部楼层
小燕子 发表于 2012-12-6 09:28
恋人吗就得“链”在一起。

兵团年代不让谈恋爱,知青恋人不敢“链”在一起。如今年轻人,公交车上也敢“链”在一起!小叮当不明白咋回事?所以问老顽童。哈哈哈!

昨夜星辰 发表于 2012-12-6 10:53 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-12-6 10:46
兵团年代不让谈恋爱,知青恋人不敢“链”在一起。如今年轻人,公交车上也敢“链”在一起!小叮当 ...

你就编吧!小心,幼儿不宜!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2012-12-6 11:19 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2012-12-6 10:53
你就编吧!小心,幼儿不宜!

昨夜星辰版主错怪老顽童,是网友小燕子说的:恋人吗就得“链”在一起。我们老知青们,最年轻的如今已过五十岁,不会“幼儿不宜”的。小燕子屡教不改,老顽童知错必改。哈哈哈!

张莅 发表于 2013-2-22 16:57 | 显示全部楼层
若是外孙反问“女的不穿高跟鞋,男的也没喝酒“,您怎么解释?

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-2-23 14:45 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-2-22 16:57
若是外孙反问“女的不穿高跟鞋,男的也没喝酒“,您怎么解释?

《圣经》
      于是上帝让他沉沉睡去。在熟睡中,主取出他的一根肋骨,然后把血肉合起来。我主上帝就用这根从男人身上取下的肋骨造出一个女人,并把她带到男人跟前。男人说“现在她是我的骨中之骨,肉中之肉了,应该称他作‘女人’,因为她是从男人而来的”。因了这个缘故,男人会离开父母去和妻子结合,二人成为一体。

张莅 发表于 2013-2-23 15:23 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-2-23 14:45
《圣经》
      于是上帝让他沉沉睡去。在熟睡中,主取出他的一根肋骨,然后把血肉合起来。我主 ...

如果小孩子不信上帝,您就唬不了他。