哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

老友异国的欢聚

农场章文 发表于 2023-6-2 17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
王家明:昨天和几位黑龙江外贸老同事及第一次见面的亲戚,还有几个朋友一起相聚,非常开心。
​1.刘建滨夫妇,1980年,我们在黑龙江省轻工业品进出口公司工作,建滨是一个红二代高干子弟,为人低调谦卑。
​张晓梅是北京人,广州军区篮球队队员,嫁给了我的发小于大年,转业后来到我们公司工作,后来回北京做生意,发了财。
​他们两家都是儿女在多伦多,退休后在这里安度晚年。
​2.右二紫衣者是迟大哥,原来在黑龙江省医药进出口公司工作,来到多伦多后,全家做食品批发生意,七十多岁像年轻人一样天天出货送货,生意做的红红火火,经常送一些精美食品给我们夫妇品尝。
3.左一是李国春,大连外国语学院毕业,当年在渥太华国会山庄万人集会,主动站在我的身后,保卫我的安全,开过酒店,很早就实现财务自由,在多伦多是传奇人物,夫人在国内领导万人团队,为国家金融体系安全添砖加瓦,作出突出贡献,全家获得北京绿卡。
4.屠先生、周志泓夫妇,他们居然长我一辈,夫人周志泓是我的远房亲戚,年纪比我小,按辈分我还要叫她姑姑,昨天是我们第一次见面。
5.右一玛莎,多伦多不太著名主持人,是我的哈尔滨老乡,经常来我家录制节目。
6.右一大雨美女是一位励志典型,一个人带着两岁孩子来多伦多留学,打工赚钱养家糊口,毕业后做移民、留学生意,每天发励志视频,十几万粉丝,也是多伦多一位传奇美女。
屏幕截图 2023-06-02 160039.jpg

大雁 发表于 2023-6-3 10:42 | 显示全部楼层
欣赏佳作。谢谢介绍。

楼主| 农场章文 发表于 2023-6-3 11:26 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-6-3 10:42
欣赏佳作。谢谢介绍。

谢谢大雁欣赏。