哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每天闲着看看原来日记也是一种享受

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。可是现在看来去长安是不可能了,可是我现在想看看花还是可以的,因为我住的地方不远处就是桃花园,在这个季节,正是桃花盛开的时候,所以我经常去看看桃花,今天晚上,我吃完饭就骑着我的自行车走了,我开始打算去马鞍山路,可是我后来想想应该去一趟郊野公园,就这样,我骑着自行车去郊野公园,我就顺着杨林塘边的小路一直往西走,就这样我一直走到这个路的尽头,我才另找出路,走过一段土路,我就又一次的往巴城老街走去。
看看吧!一路上,微风轻拂过春天的花开,在这温暖的春天里,我一路上慢慢的骑着自行车走着,这个时候,我好没事唱了两句,”我的蒙古马,陪我闯天涯“我在想着,看看我的小自行车多好,她虽然不能陪我闯天涯,可是她却能陪我一起去巴城老街,我记得我还骑着自行去过上海那边,总觉得我的自行车真的不错,是我的一个交通工具,实际上,我还有一个电动车,可是我有时还是觉得骑自行车走走也挺好的,这样可以锻炼身体,我除了爱四处乱跑,还爱写日记。
日记,能记录我们生活,让我的心情更愉快,也从内而外丰盈生活的意义;每天看看春天绽放的花朵,在写的东西 装点着我们的生活,在不喧不闹中,不怨不悔里,滋养干净的灵魂,意趣平凡的生活。所以我说,一定要写日记。因为日记可以记录人生。所以说我们要养成习惯,天天在家待着没事的时候写写日记。
看看眼下,生活就这样,一站有一站的风景,一岁有一岁的味道,摈弃杂念,拥平常心善待平凡的生活。于春天的风景里,细品岁月的味道,人间烟火中,让忙有忙的价值,闲有闲的意义,不负春光,不负岁月绵长。
当我们徜徉在时光里的春色中,踏实着生命的步履,在不急不躁里,于春天养云淡风轻的心境;在岁月深处,拥笑对人生的淡然,细品岁月的味道,简单而快乐的活着,便是人间快乐。
人生如逆旅,我亦是行人。当生命经历了风雨波澜,才会懂得在知足常乐中,去珍惜,去善待,才会在春天的风景里,拥内心丰富的安静,去细品岁月的味道,让生活温暖而踏实,让人生欣欣向阳,让身体健康,让我们天天快乐!
最后我要说的就是。
日记,你耐心的写吧!
日记,你认真的记吧!
她是你一生光辉的写照。
她也是你未来最美好的回忆。
写吧!记吧!

大雁 发表于 2023-4-15 17:53 | 显示全部楼层
当生命经历了风雨波澜,才会懂得在知足常乐中,去珍惜,去善待,才会在春天的风景里,拥内心丰富的安静,去细品岁月的味道……
谢谢分享。点赞!

农场章文 发表于 2023-4-16 08:20 | 显示全部楼层
我一路上慢慢的骑着自行车走着,这个时候,我好没事唱了两句,”我的蒙古马,陪我闯天涯“我在想着,看看我的小自行车多好,她虽然不能陪我闯天涯,可是她却能陪我一起去巴城老街,我记得我还骑着自行去过上海那边,总觉得我的自行车真的不错,是我的一个交通工具,实际上,我还有一个电动车,可是我有时还是觉得骑自行车走走也挺好的,这样可以锻炼身体,我除了爱四处乱跑,还爱写日记。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-4-18 15:08 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-4-15 17:53
当生命经历了风雨波澜,才会懂得在知足常乐中,去珍惜,去善待,才会在春天的风景里,拥内心丰富的安静,去 ...

写日记是我的乐趣

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-4-18 15:08 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-4-16 08:20
我一路上慢慢的骑着自行车走着,这个时候,我好没事唱了两句,”我的蒙古马,陪我闯天涯“我在想着,看看我 ...

自行车是我的交通工具,

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-4-22 12:54 | 显示全部楼层
当生命经历了风雨波澜,才会懂得在知足常乐中,去珍惜,去善待,才会在春天的风景里,拥内心丰富的安静,去 ...

我就是闲着没事,写日记成了我的唯一爱好

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-4-22 12:55 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-4-16 08:20
我一路上慢慢的骑着自行车走着,这个时候,我好没事唱了两句,”我的蒙古马,陪我闯天涯“我在想着,看看我 ...

我在昆山挺牛,有自行车,还有电动车,是不是很牛了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-4-22 12:55 | 显示全部楼层

谢谢