哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

难以抑制的感动和悲泣

金火鸟 发表于 2023-3-24 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

难以抑制的感动和悲泣

最近看了几个视频,一个是毒王何鸿燊的女儿何超琼的爱情经历,当年赌王千金与歌唱演员陈百强十分爱恋,有一个镜头,当年也是十分年轻帅气的陈百强幸福地将头靠在美丽何超琼的肩头的时候,何超琼也是满脸的羞涩幸福的笑容。然而他的婚姻却遭到了毒王及家庭的激烈反对,逼迫何超琼嫁给了船王的公子。虽然是门当户对的婚姻,也是郎才女貌,但是新娘在婚礼上却是满脸的不高兴,看不到幸福的笑容。作为朋友陈百强也参加了昔日恋人的婚礼,并给予了深深地祝福。这以后陈百强在一次演出时当众表达了他对昔日恋人的深深地情感。再后来他就因抑郁症而告别了歌唱舞台,十七个月后黯然离开了人世。当何超琼得知这个消息后,不顾家人的反对和劝阻,毅然参加了陈百强的葬礼,并为昔日的恋人扶灵。后来何超琼在婚后也一直没有孩子,她与船王公子最终离了婚。而她也没有再恋再婚。一心都扑在自己的事业上,还当选为全国政协委员。我被他们的爱情感动了,也为这对有情人没成眷属落泪和惋惜。
      还看了两个电视剧,一个是公安女警官在抓捕武装抢劫银行的暴徒时被暴徒炸掉双腿,身受重伤而牺牲。一个是公安女警官在抓捕毒贩的过程中,在与毒贩的搏斗时,被毒贩刺中要害而牺牲。两位年轻的女警官,都刚刚在初恋的甜蜜时刻,又都是花季的美丽姑娘,实在是让人悲痛万分,看到年轻的女警官牺牲我也是难以抑制自己悲怆眼泪。
      可能我是真的老了,见不得感动与悲伤,抑制不住自己的眼泪。我常常在想,这个世界是那样的美好,而人生又是那么宝贵和暂短。为什么就会有那些坏人为了自己的私利,就要害别人,甚至是害别的国家和人民,我想我是越老越幼稚了,这个世界本来就美丑同在。但是,我爱真善美,痛恨假丑恶。所以我是难以抑制我的感动和悲泣。

2023324日农历闰二月初三于哈尔滨

农场章文 发表于 2023-3-24 19:52 | 显示全部楼层
为什么就会有哪些坏人为了自己的私利,就要害别人,甚至是害别的国家和人民,我想我是越老越幼稚了,这个世界本来就美丑同在。但是,我爱真善美,痛恨假丑恶。所以我是难以抑制我的感动和悲泣。的赞!

楼主| 金火鸟 发表于 2023-3-25 19:39 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-3-24 19:52
为什么就会有哪些坏人为了自己的私利,就要害别人,甚至是害别的国家和人民,我想我是越老越幼稚了,这个世 ...

谢谢好友关注鼓励,祝康乐幸福!

书香气华 发表于 2023-5-5 04:12 | 显示全部楼层
金火鸟,昨天我中学的同学还在群里谈到过你,原来咱们是一个学校的,还同一天下乡,我们却没见过。我的同斑同学下乡到金边的有:王秀阁,孙巨荣,姜秀荣,王桂花,张新滨(去世)潘春燕(已去世)。你还能想起她们吗?

楼主| 金火鸟 发表于 2023-5-20 10:14 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2023-5-5 04:12
金火鸟,昨天我中学的同学还在群里谈到过你,原来咱们是一个学校的,还同一天下乡,我们却没见过。我的同斑 ...

谢谢版主学长关注,咱们在四十中时,我见过你,也知道你,下乡时没有见到,你阴差阳错的去了别的团,你说的这些学友,我基本认识,王秀阁、张新彬很熟,与王秀阁还最后在团直粮食加工厂一起工作。王桂花、姜秀荣都能想起模样,孙巨容和潘春燕见面也能认识,只是遗憾张、潘两位学长去世了,愿两位同学天堂快乐!我们大家都保重,过好晚年。

宜里农场董建国 发表于 2023-10-9 16:38 | 显示全部楼层
这些故事挺好,说明社会就应该如此,要是都是幸福的,哪有这么多故事。

楼主| 金火鸟 发表于 2023-10-28 16:52 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2023-10-9 16:38
这些故事挺好,说明社会就应该如此,要是都是幸福的,哪有这么多故事。

谢谢关注跟帖,祝康乐!

胸有朝阳 发表于 2024-3-26 21:25 | 显示全部楼层
以为你只喜欢看书,原来也喜欢看电视剧。
我后去的团也有四十中的,她家住在中央大街,那篇甜蜜蜜,就是写她的。

楼主| 金火鸟 发表于 2024-3-27 19:08 | 显示全部楼层
胸有朝阳 发表于 2024-3-26 21:25
以为你只喜欢看书,原来也喜欢看电视剧。
我后去的团也有四十中的,她家住在中央大街,那篇甜蜜蜜,就是写 ...

谢谢关注鼓励!我一直都是影迷,只是现在没有年轻时那么热烈了。祝康乐幸福!

楼主| 金火鸟 发表于 2024-3-27 19:10 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2024-3-27 19:08
谢谢关注鼓励!我一直都是影迷,只是现在没有年轻时那么热烈了。祝康乐幸福!

我也写过一些影评。