哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雨荷

生命—为你我多么想心情不再沉重

李再林 发表于 2012-11-30 07:50 | 显示全部楼层
生命诚可贵,大限终有时。
生老病死事,坦然面对之。
有病当医治,未病要预知。
珍惜夕阳好,保健正当施。

茶香四溢 发表于 2012-11-30 09:03 | 显示全部楼层

美女雨荷谢谢您的一片肺腑之言【生命—为你我多么想心情不再沉重】回头想想,我们这一代人从小就一直在透支,透支课堂的好时光,透支青春的好光景,透支因为工作生活一路的艰辛,工作中任劳任怨,我们知青身上都有一种不服输的精神,什么都经历了,就是不懂得珍惜自己,善待自己,导致的我们今天身体状况亮起了红灯,生命真的承载不了太多的无奈,我相信美女雨荷,一定会善待生命,关爱自己,开心当下,坦然坚强的面对无奈,不经风雨怎会见彩虹,明天的阳光会更灿烂,人生会因为经历过无奈而更精彩!相信您美女雨荷, 我们会在这个欢歌笑语的大家庭里共度夕阳美好时光!

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-30 21:20 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2012-11-28 21:24
你看到的三人中有两人是肝癌,因为肝是没有神经的,所以肝癌不到后期根本没感觉,主动检查对于一般人来说, ...

书芳大姐您好:我想现在对生命认识最深刻的你我莫属了。实际上疾病也是“冰冻三尺非一日之寒”啊。真的是我们对自己关心不够,我们现在都是很重的病人,不管是什么原因,都足以说明我们过去对自己生命的漠视!现在我们唯一能做到的就是积极治疗,现身说法的去告诫他人以此为戒。善待生命,过好每一天。

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-30 21:27 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-11-29 22:44
雨荷小妹,我们都曾经为了工作,为了理想,透支过自己的健康。无论目前的健康状况如何,我们毕竟明 ...

美丽姐姐:您说的很对,生命和健康对于我们才是最重要的。过去我们做的不好,现在好好学习健康养生知识并付之于实践,这很重要,我一定会认真去做,保证身体的健康,才会去做更多自己喜爱的事情,才会让自己的晚年生活有质量、有幸福。为健康努力!

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-30 21:38 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-11-30 07:50
生命诚可贵,大限终有时。
生老病死事,坦然面对之。
有病当医治,未病要预知。

再林您好:40个字就说明了问题,真是出手不凡!很敬佩您的生活态度,祝福您晚年生活健康、幸福!

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-30 21:45 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2012-11-30 09:03
美女雨荷谢谢您的一片肺腑之言【生命—为你我多么想心情不再沉重】回头想想,我们这一代人从小就一直在透支 ...

茶茶您好:过去的都过去了,无论给我们留下了什么,都值得去珍惜、总结。坦然面对、过好当下是最重要的。谢谢您带给我的每一次感动,谢谢您对我的关心和鼓励,您的阳光一定会照耀我度过夕阳的美好时光。

叶子 发表于 2012-12-24 16:06 | 显示全部楼层
“有病当医治,未病要预知。
珍惜夕阳好,保健正当施。”这言简意赅的20个,应该成为我们今后保健的座右铭。

楼主| 雨荷 发表于 2012-12-24 16:36 | 显示全部楼层
叶子姐姐:您说的太对了!不管过去我们做了多少不太关心自己的事情,现在也该惊醒了。只有健康的身体,才是我们做好一切,潇洒人生的根本保证。祝福姐姐永远健康!