哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

不是书法的书法三

刘树成 发表于 2012-11-28 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

徐英斌 发表于 2012-11-28 16:04 | 显示全部楼层
据我看,这字写的很好了。当然,我不明白书法。反正我是坚决写不上来。

楼主| 刘树成 发表于 2012-11-28 16:11 | 显示全部楼层
徐英斌 发表于 2012-11-28 16:04
据我看,这字写的很好了。当然,我不明白书法。反正我是坚决写不上来。

我这是临的字帖,不得章法,又无功底。见笑了。

逊克牧马人 发表于 2012-11-30 09:08 | 显示全部楼层
刘树成 发表于 2012-11-28 16:11
我这是临的字帖,不得章法,又无功底。见笑了。

你又做买卖又当兵 诗人改做书法了 多才多艺呀 写得真不错

楼主| 刘树成 发表于 2012-11-30 09:44 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2012-11-30 09:08
你又做买卖又当兵 诗人改做书法了 多才多艺呀 写得真不错

我是样样通,样样松。老朋友见笑了。

雪城知青 发表于 2012-12-3 21:54 | 显示全部楼层

树成兄:
    看此贴书法,好像是电脑装裱吧,欣赏了。不知您是否掌握了数码课堂赵老师介绍的《如何在POCO申请注册并上传照片》的方法,那样可以节省我们的网站空间,也是我们上网人员的一项技能。

楼主| 刘树成 发表于 2012-12-4 10:29 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2012-12-3 21:54
树成兄:
    看此贴书法,好像是电脑装裱吧,欣赏了。不知您是否掌握了数码课堂赵老师介绍的《如何在POCO ...

雪城友:这确是电脑装裱的。我也曾向您提过建言,将您的作品用此法装裱效果会更好。至于您所说的赵老师介绍的方法我确实不很了了。您所说的意思是否可以理解为本专栏不可以用电脑来装裱书法作品?如确是这样,以后注意就是了。

雪城知青 发表于 2012-12-4 21:50 | 显示全部楼层
树成兄:
   你想多了,我想电脑装裱还不会那,我原来的几个书法都是我儿子用电脑装裱的。至今我还没学会。这一点得向您学习。另外,关于外链连接是管理员提出来的,并在网上介绍了方法,一学就会。

如何将外链的相册贴图到论坛

应坛友的要求,就如何将外链的相册贴图到论坛的方法做以介绍。
       此前版主校长在原论坛里做了较为详细的讲述,许多人通过学习掌握了贴图的方法。实践证明,贴图是节省论坛空间最好的途径。
       1、 首先在http://www.poco.cn网站"免费注册“。注册的步骤按提示进行,比较简单。
       2、注册之后——“进入管理”——“相册管理”(上传)——“新建相册”——在相册标题内填写相册名称,对于需要贴图的相册,选择“完全公开”。
       3、相册建立后——“上传照片”,从你电脑的文件夹中选择需要上传的照片,可以全选,也可以单选。将照片放入“待传文件区”,同时可以对照片的规格进行处理。点击——“上传””填加“相册名称”。初次批量上传,需要安装该网的一个小插件。
       4、上传结束后,“照片描述”、“给照片添加标签”两栏可以不填,“添加水印”一般选择不加水印。再点击“保存”,一个相册就成立了。
       5、从相册中点击你要贴图到论坛的照片,复制右下方“贴入论坛”内的代码,回到论坛中的发帖页面,粘贴后发出就ok了。
       以上介绍,看起来挺麻烦,如果按照提示,做起来是很容易的。大家可以共同学习、探讨,一旦掌握了方法,你会很高兴的。
        注:以上,只是单张贴图的方法。如何批量贴图请点击此网址:http://www.hrbbdhzq.com/bbs1/for ... &extra=page%3D1

楼主| 刘树成 发表于 2012-12-5 18:11 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2012-12-4 21:50
树成兄:
   你想多了,我想电脑装裱还不会那,我原来的几个书法都是我儿子用电脑装裱的。至今我还没学会。 ...

明白了。谢谢您的热心指点。谢谢。

赵伟民 发表于 2012-12-5 20:08 | 显示全部楼层
刘树成 发表于 2012-12-4 10:29
雪城友:这确是电脑装裱的。我也曾向您提过建言,将您的作品用此法装裱效果会更好。至于您所说的赵老师介 ...

不知老兄会不会Photoshop软件,如果会的话,用电脑装裱比较方便。
1、找个背景图,或自己作一个背景图,按照尺寸进行裁切。
2、然后将你的字画加个边,用“移动工具”将字画拖到背景图中,再进行尺寸缩放和位置的移动。
3、将制作好的图像另存为JPG格式。