哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

预览盘点中国56个绝美之地,都是独一无二的存在,看看你去过哪几(13)

春草兰花 发表于 2023-2-27 18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

49、中国最美的水上公路——西台吉乃尔湖公路

这是一段位于西台吉乃尔湖的水上公路,G315国道从西台吉乃尔湖中穿过,将湖面劈为两半,形成独特的双色湖。两边湖水,左边翡翠绿,右边蒂芙尼蓝,完全不一样,左右泾渭分明,异常奇特而漂亮。蓝天在湖水的映照下就像一面巨大的镜子,那是真正的水天一色,气氛静谧恍若隔世,像仙境里一般,即使是简单用手机随时一拍,也能拍出很惊艳的照片。

楼主| 春草兰花 发表于 2023-2-27 18:12 | 显示全部楼层

50、中国最美水墨绝景——张家界西海峰林

武陵源神堂湾的一处绝景,数以千计的石峰,一望无际,是世上独一无二的峰林景观,气势磅礴,宏大壮阔,其造型之巧,意境之美,堪称大自然的大手笔。在峰峦之间,峡谷纵横,溪流瀑布随处可见。山谷中的云雾蒸腾缭绕在层峦叠嶂之间,云海时浓时淡,石峰时隐时现,景象变幻万千,秀美绝伦,宛若水墨丹青,人行其间,如在画中游,令人叹为观止。

楼主| 春草兰花 发表于 2023-2-27 18:13 | 显示全部楼层

51、中国最美水上雅丹——乌特素

这是一处隐藏在青海高原之上的绝世美景,至今知道的人还非常的少。在一望无际的荒漠戈壁中,凭空而出的一片汪洋,雅丹地貌立于这片汪洋之上,青蓝色的水面上遍布着大小不一的雅丹,形成波澜壮阔的水上雅丹群,魔幻而神秘,有着绝无伦比的惊艳美景,在这里,每一块石头都像是虚无缥缈的一块上仙净土。放眼看去,看不到尽头,给人无限的自由遐想。

楼主| 春草兰花 发表于 2023-2-27 18:13 | 显示全部楼层

52、中国最美的冰河世界——措嘉冰川

措嘉冰川是西藏深处的冰蓝世界,是一个神秘而极少人知晓的地方,却是目前发现的可接近度最好的陆地山岳冰川,可零距离接触。各种冰柱与冰裂缝,千奇百怪的竖立在冰川之中。耸立的冰川,在阳光的照射下,发出晶莹的蓝色,让人一见难忘。走进原始的冰川,恍若走进晶莹圣洁的水晶宫殿,犹如回到远古的冰河时代,仿佛穿越时空,来到了另一个星球。

大雁 发表于 2023-2-28 12:02 | 显示全部楼层
拜读了。谢谢介绍。

我来也 发表于 2023-2-28 19:11 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2023-2-27 18:13
52、中国最美的冰河世界——措嘉冰川

谢谢介绍太偏了。

秋兰 发表于 2023-2-28 19:44 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2023-2-27 18:12

谢谢春草兰花介绍。

边疆红 发表于 2023-3-2 18:23 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2023-2-27 18:12

就张家界还不错。

楼主| 春草兰花 发表于 2023-3-6 19:19 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-2-28 12:02
拜读了。谢谢介绍。

谢谢大雁的关注和点评。

楼主| 春草兰花 发表于 2023-3-6 19:19 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2023-2-28 19:11
谢谢介绍太偏了。

谢谢版主我来也的关注和点评。