哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

看杀猪视频所想到的故事

平淡一生 发表于 2023-2-22 17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
Screenshot_20230222_114639_com.huawei.printservice_edit_1146676778423466.jpg

看朋友转发的杀猪视频想到的

杀猪

记得好似1971年春节前几天吧!好像是腊月二十八九了。那时候还是兵团建制,我们二团已经整建制搬迁到北安赵光红星八分场,那时候称七团八营,因是第一年从黑河搬迁到赵光,一下子觉得离哈尔滨很近了,所以好多人都纷纷请假回家过春节,可能是因为刚刚从黑河搬迁过来几百人!连队宿舍和食堂一下子有些压力,所以领导对大多数都给与批准回家过春节。

我看大家多数都启程回哈尔滨了,我也找到指导员请假回家,因在秋天麦收时候我因犯了阑尾炎而回哈尔的做了手术!这才没有多少时间,所以连队就没有批准我的请假,我那天都已经把回家要带的东西都装到了大胶轮车上了,我的指导员,一位当年由三十八军专业的老兵,自认为我是从黑河调过来的!都是他的老部下,所以强命令的方式把我从车上拉下来,当时我在连队也是班长,那时的兵团纪律还是很严格的。所以也就只好下车了,当时指导员就说要过年了连队要杀猪分给职工,给你派三个人,你去带着去杀猪,那天我们四人共杀三口大猪,分给职工过年!最后给我们几个留了一套猪头蹄下水,回到宿舍用上海知青的大号洗衣盆煮了!晚上宿舍里没有回家的上海北京哈尔的的老知青围在一起吃杀猪菜!用大碗轮着喝酒[啤酒],那场景,那感觉!至今都没有忘。尤其忘不了上海知青的那个大的,又能用来洗脸,洗脚,又能用来洗衣的大铝盆。[呲牙][呲牙][呲牙]
关恩伦 写于2022年12月
一个有故事的人所讲述的自己的故事。
​

农场章文 发表于 2023-2-23 15:56 | 显示全部楼层
尤其忘不了上海知青的那个大的,又能用来洗脸,洗脚,又能用来洗衣的大铝盆。都是这样的!

楼主| 平淡一生 发表于 2023-3-2 06:31 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-2-23 15:56
尤其忘不了上海知青的那个大的,又能用来洗脸,洗脚,又能用来洗衣的大铝盆。都是这样的!

就是看了您转发到微信中的杀猪视频而想起这段历史故事!受您的启发!