哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

盘点中国56个绝美之地,都是独一无二的存在,看看你去过哪几个11

春草兰花 发表于 2023-2-10 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国最美天空之城——梵净山

有一个地方囊括险峻奇秀于一体,要一揽其风采,靠的是一颗虔诚的心。这里是中国的天空之城,在茫茫云海中犹如一艘绿色方舟漂浮在空中,耸立于绵延千里巍巍武陵山脉,诉说着十多亿年的沧桑,这里是幻境佛国的梵净山。只有大自然的鬼斧神工,才能像神话传说一样创造出这独一无二、惊世骇俗的杰作!变幻莫测的美景,让人陶醉于梵天净土无限禅意。

楼主| 春草兰花 发表于 2023-2-10 14:14 | 显示全部楼层

中国最美的沙漠——巴丹吉林沙漠

大漠孤烟直,长河落日圆,说的就是巴丹吉林沙漠,它面积虽然不是最大,却是当之无愧颜值最高沙漠。来巴丹吉林之前,你或许对沙漠的茫茫荒芜望而生畏,去巴丹吉林之后,从此爱上沙漠。它并不很荒芜,在这里可以看到沙峰、湖水和蓝天不可思议地融合在了一起,一种梦幻般的摄人魅力。悠然的驼铃,在诉说着这里的故事,再也没有哪片沙漠的风采比得过巴丹。

楼主| 春草兰花 发表于 2023-2-10 14:15 | 显示全部楼层

中国最美峡谷——怒江大峡谷

这里是世界上最长、最神秘、最美丽险奇、最原始古朴的东方大峡谷,是中国私藏的原生态秘境。这里的一花一木吟诵着生命的韵律,这里的一唱一和承载着文明的凯歌。怒江大峡谷山高、谷深、水急,两岸白花飘香,山腰原始森林郁郁葱葱,冬春两季冰雪覆盖,景色如画。它的自然生态犹如天境,千百年来,怒江保持着独有的纯粹,它的每一种声音足以洗涤心灵。

楼主| 春草兰花 发表于 2023-2-10 14:16 | 显示全部楼层

中国最美天然盆景——黄山

五岳归来不看山,黄山归来不看岳,是对黄山最好的评价。黄山一峰一姿,一石一态,一松一画,享誉古今。黄山千峰竞秀,万壑峥嵘,以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪五绝著称于世。黄山四季风景如画,晴赏奇松怪石,阴观云海变换,雨觅流泉飞瀑,雪看玉树琼枝,风听空谷松涛。黄山美好的风景千千万,犹如人间仙境,美不胜收,总有一处是你想要的诗和远方。

大雁 发表于 2023-2-10 17:42 | 显示全部楼层
佳作拜读了。谢谢介绍。

楼主| 春草兰花 发表于 2023-2-10 18:45 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-2-10 17:42
佳作拜读了。谢谢介绍。

谢谢大雁的关注和点评。

盛开的玫瑰 发表于 2023-2-11 18:42 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2023-2-10 14:16

黄山去过一回,不错。

盛开的玫瑰 发表于 2023-2-11 19:05 | 显示全部楼层
真不错,以后有机会去看看。

边疆红 发表于 2023-2-13 19:32 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2023-2-10 14:16

谢谢介绍。

楼主| 春草兰花 发表于 2023-2-14 19:27 | 显示全部楼层
盛开的玫瑰 发表于 2023-2-11 18:42
黄山去过一回,不错。

谢谢盛开的玫瑰的关注和点评。