哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

教你学做菜(西红柿炒鸡蛋)

冬妮娅 发表于 2023-2-8 19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

【西红柿炒鸡蛋】所需材料:西红柿2个、鸡蛋3个、油盐适量、葱1段、姜1片、大蒜2瓣、米醋几滴、白糖1汤匙、

做法步骤:

1.准备好所需材料,一般我们用两3个鸡蛋配上同样大小的西红柿的量就可以了。鸡蛋和西红柿的比例很关键,如果西红柿少了,炒蛋吃起来会感觉味道不足、油腻,炒出的菜肴比较干,西红柿多了会太酸、汤水太多。

2.把西红柿顶部用刀划十字刀,放到碗内,淋入开水,在开水中烫1-2分钟,这样很容易就能把西红柿的外皮剥下来。

3.把剥好皮的西红柿切去果蒂,再把每个西红柿平均切成8瓣,切成橘子瓣大小的块。

4.然后用刀把西红柿的瓤,用刀片下来,西红柿的瓤和果肉分开放。

5.把鸡蛋磕入碗内,淋入几滴醋,搅打均匀,使蛋黄和蛋清充分融合在一起,葱切葱花,姜切末,大蒜切片。

6.锅内加入油烧热,油量比平时炒菜稍多一点,倒鸡蛋前,把油锅摇一摇,让油敷满锅底,这样就不会让鸡蛋粘在锅壁上了。淋入鸡蛋液,把蛋饼摊开,待蛋液加热至稍凝固,再把鸡蛋翻炒成块,把鸡蛋盛出待用,放的油稍多一点,这样炒出的鸡蛋味道香,蓬松。油少的话鸡蛋液还会容易粘锅。

7.锅内再添加少许油烧热,下入葱花、姜末爆香,再下入西红柿瓤翻炒,翻炒出汁水。由于西红柿瓤里面含有大量的水分,会有水份析出。

8.下入炒好的鸡蛋块,加入白糖,翻炒均匀,小火煮一会,使鸡蛋块和西红柿的味道充分融合在一起。

9.下入西红柿的果肉,再加入少许盐,蒜片,大火翻炒均匀,关火盛出装盘即可。

我来也 发表于 2023-2-9 19:03 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

春草兰花 发表于 2023-2-10 14:19 | 显示全部楼层
谢谢介绍。以前就知道放点糖好吃。

盛开的玫瑰 发表于 2023-2-11 18:38 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

楼主| 冬妮娅 发表于 2023-2-26 19:35 | 显示全部楼层

谢谢版主我来也的关注。

楼主| 冬妮娅 发表于 2023-2-26 19:37 | 显示全部楼层

谢谢盛开的玫瑰的关注。

楼主| 冬妮娅 发表于 2023-2-26 19:39 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2023-2-10 14:19
谢谢介绍。以前就知道放点糖好吃。

谢谢春草兰花的关注和点评。