哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这个”坑”

三十晚上,我看了一晚上的春晚,让我记住的就是这个”坑”。实际上,我也有同感,前年我在昆山花桥上班,当时我在一家航空配件公司工作,由于我们下班比较晚,五点半多才下班,当时是十二月份,五点多天就黑了,我晚上骑自行车回去,一路上都有路灯,可是我就是走到花望路的一个桥洞下面的时候,这里就没有路灯了,所以我就想起来我在哈尔滨的时候也遇到过这样的事,我当时给哈尔滨12319打了一个电话,结果第二天就解决了,他们还做了一下回访,问我还有什么建议,我说了:”谢谢你们,为我解决问题。”他们说,”这个我要谢谢你,你要不说我们都不知道 ,你说了我们才知道的,我不是为你一个人服务,因为不知道多少人从那里走,要是出了问题,对谁都不好。我这也是为大家服务,记住了,我们书记说的,我们是人民的公务员。”想到这里,我就给昆山市打了一个电话。别说她们也挺负责,说马上就解决,可是我等了几天,一个市政的办公室人员给我打电话了,他跟我说,”为啥这样呀!还打市长电话,你还告状,你能不能不给我找事,我告诉你。你不要以人民自居,你能代表人民吗?我们是公务员,可是我不是为你一个人服务的。”就这样,我一下记住了,不就是安装一个灯吗?咋就这么难,看了这个电视小品,我就在想,那个桥洞就我自己一个人走吗?你咋能说不为我一个人服务。我咋就不是”人民”了,我也是人民中的一元。
你说是不是呀!

农场章文 发表于 2023-1-23 11:56 | 显示全部楼层
”为啥这样呀!还打市长电话,你还告状,你能不能不给我找事,我告诉你。你不要以人民自居,你能代表人民吗?我们是公务员,可是我不是为你一个人服务的。”就这样,我一下记住了,不就是安装一个灯吗?咋就这么难,看了这个电视小品,我就在想,那个桥洞就我自己一个人走吗?你咋能说不为我一个人服务。我咋就不是”人民”了,我也是人民中的一员。点赞!

刘文喜 发表于 2023-1-23 12:15 | 显示全部楼层
有的人上当受骗了,就有部门和专家出来说话了:大家要提高防控风险的意识。怎么提高?国家电视台天天洗脑,还有很多人在电视中“现身说法”,老百姓怎么去辨识?

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-1-23 13:11 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-1-23 11:56
”为啥这样呀!还打市长电话,你还告状,你能不能不给我找事,我告诉你。你不要以人民自居,你能代表人民吗 ...

说实话,我在哈尔滨的时候,也遇到过这样的问题,当时我打电话说了,人家就解决了,安了个小灯泡,还跟我说,谢谢我的提醒,而且还说,我们是公务员,就是为大家服务的,听了就贴心,当时她说她们是南岗区市政的。我就记住了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-1-23 13:15 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2023-1-23 12:15
有的人上当受骗了,就有部门和专家出来说话了:大家要提高防控风险的意识。怎么提高?国家电视台天天洗脑, ...

这个也是舆论导向,说实话,我最喜欢看新闻联播,就是因为我知道,谁当家做主都一样,都说美国好,就是我们国家真的被美国占领了,我也得不到啥好处。所以我们看新闻联播,就看看正能量的东西 国家大事我也管不了,我只是觉得应该知道一些事情就可以了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-1-23 13:17 | 显示全部楼层
我这些年,总在南方工作,也不知道现在哈尔滨的情况怎么样,但是我知道,一零年前后,哈尔滨还是觉得挺好的。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-1-23 13:17 | 显示全部楼层
我这些年,总在南方工作,也不知道现在哈尔滨的情况怎么样,但是我知道,一零年前后,哈尔滨还是觉得挺好的。

浪淘沙 发表于 2023-1-23 18:14 | 显示全部楼层
战友笔耕不辍  可喜可贺  感谢战友不懈关注拙作  节日快乐

园林 发表于 2023-1-24 00:42 | 显示全部楼层
祝福董建国老师新年快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-1-25 07:50 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2023-1-23 18:14
战友笔耕不辍  可喜可贺  感谢战友不懈关注拙作  节日快乐

谢谢你的欣赏。