哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青18组—我永远的家!

雨荷 发表于 2012-11-24 23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

来到北知网,加入了18组,参加了两次活动,让我体会到了家一样的感觉。尽管很忙碌,但是还是要说说我家的兄弟姐妹们带给我的一次次感动。
        高高大大的大哥管大鹏,和蔼可亲的面容,给人以坚定沉着的信念。很多的事情,大家都喜欢对他讲,他三言两语就会深入浅出的将你的问题迎刃而解。他关心组里的每一个人,刘书芳大姐生病期间,他一次次的给与鼓励和安慰,使书芳大姐对疾病有了新的认识,以积极的心态,乐观的心情去对待疾病,从而使自己的病状减轻;赵桂兰姐姐住院手术,他和爱人第一个到床头慰问,让桂兰如今说起来都热泪盈眶!他为北知网工作起来会废寝忘食,经常工作到深夜,以至于身体状态每况愈下,嫂子心痛的下了令:“再开夜车就拉电闸!”他大义凛然,在哈北网、在18组,他大力提倡树立良好的风气,紧跟时代的步法,弘扬讴歌知青中的先进代表人物,扶弱济贫,使我们学有榜样,在哈北知网、在18组他就是我们的主心骨、好带头人!
       组长俊秀大姐,真是有指挥才能,幽默的言语中,浸透着干练,她把18组的工作布置的细致周到,无私的为组里奉献着自己的一切,甚至是我们排练节目都要我们到她的家中去排练,这是一种什么精神?副组长桂兰,身患重病,可是从来没把自己当过病人,组里的一些活动,她都是一马当先的走在前面,严寒酷暑,为了组里统一的服装,她不知疲倦跑了一趟又一趟,从无怨言。她和俊秀大姐的工作配合可谓是珠联璧合、天衣无缝!
        刘书芳大姐,是一位癌症术后的病人,她以顽强的意志和病魔做着殊死的决斗,在这样的情况下,她还积极的参加组里的各项活动,积极地在北知网的 各个版块里投稿,积极地为网站周年庆典、网站知青60岁生日庆典、18组新年联欢会等活动要参加演出的节目撰写剧本、唱词、等等。我们的周围也许不乏缺少接触癌症的患者,但是,能有几人能够做到像书芳大姐这样面对生死这样的坦然?!用她的话说:”我要珍惜生命、珍惜友情、在有限的时间内,做更多的有益的事情!”大姐她说到了,她也做到了,这就是一个平凡人的伟大之处!
       尹艳杰一位六十岁入党的新党员,在短短的几年内,从党员到优秀党员再到党支部书记,她把对党的无限挚爱,融入到了最基层的社区工作之中,她连续7年无怨无悔、风雨无阻地为社区做义务声乐教师,满足了社区老年人的愿望,愉悦和充实了老年人退休后的生活,唯独没有想到她自己!这又是一种什么精神?!
       美丽和茶茶用她们自己的话说是一对“黄金”组合。每次哈北知网站和18组的活动,美丽用文字,茶茶用影像都会在第一时间内报道出来,美丽用洒脱形象的文字记录着一次次的感动,茶茶用定格的影牛初乳价格毛孔文胸品牌品牌左旋肉碱有副作用吗保湿怎样瘦腿去黑头去皱眼霜去皱丰胸补水补水效果好的爽肤水润肤如何瘦脸最快最有效效果好的控油什么牌子好面膜防晒霜哪种好用像保存着一份份记忆,她们用自己辛勤的劳动和汗水,为我们留下了多少值得在回忆中浏览的生动文章和画面!
       哈北知青网站三周年庆典和每年一次的18组新春联欢会要召开了,18组舞
蹈队的姐妹们不分昼夜的认真排练着,从每一个动作,到服装,她们在精心地准备着,就是要为18组争光!
      我置身于这样的一个大家庭中,被他们的精神一次次的感动,无需去学习媒体报道的远处的英雄们,身边的这一个个平凡的人们的行为,谁又会说不是伟大!我感动啊,人性的真善美,在18组这个大家庭的兄弟姐妹们身上表现得淋漓尽致,他们不需要表彰,没有工资,却都在自觉的默默的奉献着且无怨无悔,我骄傲啊,18组的兄弟姐妹们,就是我眼中的英雄!我立志向你们学习,为哈北知青网、为知青18组做出我的贡献。
      知青18组是个温暖的大家庭,知青18组,是我永远的家!

大鹏影视 发表于 2012-11-24 23:32 | 显示全部楼层
你刚到十八组就满怀热情地赞美,这对十八组是个巨大的鼓励。你的才华也初次展现。十八组不埋没每一位知青的才华和才艺的。继续努力!

吴永大 发表于 2012-11-25 07:34 | 显示全部楼层

我不是知青,我也没有很多的知青朋友,我对知青知之甚少。但是,这不妨碍我跟知青的感情。这份感情首先源于媒人大鹏。紧接着,我又有幸结识了活跃的知青网;谦恭热情的俊秀组长;宽厚沉稳的书芳妹妹;才女奔放的魏秀玲;特别应当提到的是今年7月3日,我在老弟张忠杰做客的那一天……我忘不了!

检查不细,把“知青”误打成“知情”,帮你改过来了。  发表于 2012-11-25 22:51

书香气华 发表于 2012-11-25 09:57 | 显示全部楼层

文章真实、补实、实在。读了感动、感知、感谢。

众人捧起一把火,激情燃烧着我。十八组是一个团结的集体、温暖的集体、向上的集体,愿十八组如日中天,永远蓬勃。

叶子 发表于 2012-11-25 16:00 | 显示全部楼层
顶雨荷的文章!赞优秀的18组带头人!祝18组全体成员开心快乐!

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-25 16:24 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-11-24 23:32
你刚到十八组就满怀热情地赞美,这对十八组是个巨大的鼓励。你的才华也初次展现。十八组不埋没每一位知青的 ...

谢谢大鹏老师的鼓励!18组至上而下每个人的素质都很高,可歌可泣的事迹也很多,都值得我学习。我很高兴能够融入到18组这个温暖的大家庭,我会在这个大家庭中努力奉献。像大鹏老师、俊秀、桂兰、艳杰、书芳、美丽、茶茶他们学习,发挥余热,多做贡献,让我们的晚年生活更加丰富多彩。

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-25 16:36 | 显示全部楼层
吴永大 发表于 2012-11-25 07:34
我不是知情,我也没有很多的知情朋友,我对知情知之甚少。但是,这不妨碍我跟知情的感情。这份感情首先 ...

吴永大朋友您好:首先谢谢您的关注。知青是一个特定时期的产物,不是每个人都可以遇到的。我们这些五零后赶上了,记忆深刻。我们在知青时代消耗着青春,锤炼着红心。虽然很苦,但是这段历史为我们的人生奠定了坚实的基础,所以我们很珍惜。珍惜我们走过的岁月,珍惜我们的知青情谊,珍惜我们用血泪换来的坚韧!您虽然不是知青,但是我相信,您在知青这个集体里,一定会有很多的收获,知青这个大家庭会满腔热情地一个不少的双手欢迎每一位朋友!

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-25 16:46 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2012-11-25 16:00
顶雨荷的文章!赞优秀的18组带头人!祝18组全体成员开心快乐!

叶子您好:您直言顶我的文章,一定是和我的看法一致吧?不错,18组的确是一个温暖的家庭,每个人在这里都会心存感激。因为18组的带头人们,用他们的行动,用他们的不辞辛苦,用他们的多少个日日夜夜的不休息,给我们换来了退休后的愉快生活。在这里我们尽情的唱,在这里我们开怀的笑,有什么比这更美好?所以在感动之时,我就写了这篇文章,以感谢18组的带头人们给我们带来的无尽欢乐!

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-25 16:55 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-11-25 09:57
文章真实、补实、实在。读了感动、感知、感谢。

众人捧起一把火,激情燃烧着我。十八组是一个团结的集体 ...

书香气华您好:感谢您的点评和关注!我到18组的时间不长,但是18组的火热,18组的向上、18组的团结友爱,时时都在感动着我,大脑命令我要把这种感动传达给更多的人,于是就有了这篇文章。当我看到您给我加盖的优秀印章时,我知道这是您对我的鼓励,我会继续努力的。谢谢您!

冬菊 发表于 2012-11-25 18:21 | 显示全部楼层
         雨荷你好!很高兴你对十八组的认可。你刚刚走进十八组,真心的希望你在这里感到如家一样的温暖。
         就像大鹏老师说的一样,十八组一直本着树正风、讲正气、做正事的原则,所以大家感到相互之间没有压力,没有距离,才感到这个集体很有吸引力、凝聚力,一呼百应。
       让我们大家一起努力,把十八组绘制成一幅美丽的图画,我们快乐的生活在美丽的大家园里!