哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

你是我最美的遇见

我回家了,又一次和你在一起了,这也是我们今年第一次相遇,从2022的春天,我就离家出走,去了江南水乡,开始的时候,我就去了绍兴柯桥,十月一我回来看看你,那个时候,我如同喝了一罐蜜糖一样,心里永远是那么甜滋滋的,那种幸福的滋味,整天在心中回荡。实际上,当时我都不想走了,因为绍兴柯桥给我带来了极大的伤害,可是我当时就是觉得,我应该再一次站起来,就这样,我抬头望青天时,我喜悦地笑了,这蓝天之上,曾经有着我们放飞的纸鸳鸯风筝,我当时攥着你的手儿,就这样我又一次,想起来了,我要和你一起放飞心中的梦想,一起奔跑在这原野之上。就这样我再一次回到了苏州,回到了我工作过的昆山,我再一次仰首阔步的走向江南水乡。
来到这里,我再一次低头看青石板路时,我抿嘴而笑,那一行行的足迹,盈满了整条小巷,虽然肉眼见不到足迹的存在,心却能感受到,缱绻缠绵中,你我的身影慢慢地行走在这静谧的诗意中,我知道家里的你在看着我,现在看来是我们两个人在一起奋斗,也可以说做最后的奋斗。
想到家里还有你的这一刻,那暖心的一幕幕,总是让我的心扉甜蜜蔓延,爱在那些有晴天的日子里,始终是明媚璀璨的,一如那绽放的幽兰一般,吐着芬芳怡人的气息,萦绕着我的每一天。每天夜里,我一闭上眼,梦里都是你的影子,在梦里,我与你手拉手走过江南的山山水水,更与你与你缠绵在这苏州河的长堤之上,与你在苏州园林的亭台阁楼相依相偎,与你与你漫步幽深之中,
梦的甜蜜,弥散着江南的一草一木,只因梦里有你,只因你在我身旁,在我的心中。
今天我再一次回来了,想想,这一生,遇见你,真好。
你是我的知心爱人,更是我的知己,从遇见那一刻开始,注定你成为我生命里的贵人。注定了我要相爱一辈子。
你以一颗懂我的心,慢慢地融入我的世界里,你与我,心与心始终默契相连,灵魂与灵魂永远交融在一起。
在三十多年前的那春天里,我们一起弹奏一曲爱情之歌,而你如钟子期般懂得我曲中之意,在你深情的瞳眸中,我望见了爱情的火苗在慢慢地升腾。
在那夏天里,你懂我的不易,知我在那炎热天气里十分不好受,一直对我倍加关心,为我解乏,为我解除心中的累意,那颗心瞬间感受不到烦闷与燥热,一丝丝的冰凉在我的心中冉冉升起。
在那秋天里,唯美诗意浪漫,你写意着最美的人间爱情,与我一样,同样如此地爱好着文学,有着彼此之间的默契,在文学中,心与心毫无沟壑,只有零距离的交融,只有爱意的横流。
而那冬天,洁白的圣洁世界,是你我都向往的世界,牵手走过皑皑的白雪小镇,在那雪白的雪地里,我们同时印上了爱情的缠绵字迹,居然写得一模一样,真是身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通啊!我就这样,经历了一个春夏秋冬,我就走到了一起,我走进了你的心里,就这样我住在了你的心里,这一住就是三十多年。
看看吧,只有懂,你让我走进你的心扉,我走进你的世界,开启了温馨浪漫的爱情,建立了一个温馨的家。
看看眼前,这一生,遇见你,真好。
好得如同那天上的月亮,总是闪耀着最美的光华,轻盈地遍洒,将世界的每一个角落,都照得亮堂堂的。
在我的心里,你是圣洁的圣女,是挥舞着翅膀的天使,是从童话里走出来的公主,更是我心中最美的灵魂伴侣。
在江南水乡的苏州这些天,每当夜幕降临的时候,是我相思的时候,我仿佛听到,你奏起那温柔的横笛,婉约的声音在夜色中轻盈蔓延,这就是我想你的声音,我和你就这样带着无尽的深情,在梦中相会。
我知道,你应该听得懂我对你的浓情蜜意,更知道,我在这江南的水乡中,正在默默地想着你。
当我在那拱桥上,那幽深小巷里,那美丽的阳澄湖畔,每一天里我都不停地徘徊着,只是想起来我曾经有过一个最美的梦,在梦里有个最美的你。
想想这一切,我才再一次从江南水乡回来。我就是想到了你,是你勾起我的甜蜜爱恋,更是你给了我最美的春天,你更给了我生命中的璀璨。
今天,我自己一个人在家,我又一次想起你。我真的期待着,在以后的余生里,你将是我唯一生存着的动力,今生遇见你,胜过这人生的一切。

刘文喜 发表于 2023-1-8 16:34 | 显示全部楼层
建议你去写本言情小说吧。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-1-8 17:03 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2023-1-8 16:34
建议你去写本言情小说吧。

想写呀!就是我现在忙。

农场章文 发表于 2023-1-8 18:14 | 显示全部楼层
来到这里,我再一次低头看青石板路时,我抿嘴而笑,那一行行的足迹,盈满了整条小巷,虽然肉眼见不到足迹的存在,心却能感受到,缱绻缠绵中,你我的身影慢慢地行走在这静谧的诗意中,我知道家里的你在看着我,现在看来是我们两个人在一起奋斗,也可以说做最后的奋斗。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-1-8 19:55 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2023-1-8 18:14
来到这里,我再一次低头看青石板路时,我抿嘴而笑,那一行行的足迹,盈满了整条小巷,虽然肉眼见不到足迹的 ...

谢谢你的欣赏