哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

秋光下的松浦大桥

大雁 发表于 2022-12-3 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋光下的松浦大桥(大雁摄于道外松花江畔2022.9.19)
 哈尔滨松浦大桥工程南起松花江南岸道外区南勋街,北至松花江北岸永胜路,路线全长3.5公里。该项目的主桥将采用半漂浮双索面独塔斜拉桥结构体系,桥面为双向8车道,设计标准高,施工技术复杂。据市建委负责人介绍,该桥按主跨跨径在我国大跨度独塔斜拉桥中排在第八位,是我国北方高寒地区建设的最大规模桥梁。桥梁建成后,160米高的钻石形塔柱将成为哈尔滨市新的标志性建筑。
  松浦大桥是哈尔滨市自行组织建设的第一座跨江大型桥梁工程。该桥梁是哈尔滨市建桥史上工程规模最大、工艺和科技含量最高、综合建设条件最复杂的特大型桥梁工程,在国际上亦属特大型桥梁工程。
  于2008年5月开工,2010年10月建成通车。主桥采用独塔斜拉桥,结构为半漂浮双索面结构体系。大桥路线全长4.027公里,通至松北,与哈大、哈依、哈绥公路紧密相连。松浦大桥使松花江两岸变通途,对构建哈尔滨公交线路的跨江连接新通道,打造哈尔滨“半小时生活圈”具有里程碑式的意义。
  2011年11月,哈尔滨松浦大桥获得国家建设工程质量最高奖“鲁班奖”。
——文字来源网络

楼主| 大雁 发表于 2022-12-3 15:38 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2022-12-3 15:39 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2022-12-3 15:40 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2022-12-3 15:41 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2022-12-3 15:42 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2022-12-3 15:42 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2022-12-3 15:43 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2022-12-4 21:21 | 显示全部楼层

楼主| 大雁 发表于 2022-12-5 11:30 | 显示全部楼层