哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

看看这里的画家村

叶子 发表于 2012-11-23 11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

赵伟民 发表于 2012-11-23 16:10 | 显示全部楼层
请介绍一下是那个地方的画家村?

楼主| 叶子 发表于 2012-11-23 18:15 | 显示全部楼层
青岛西海岸的画家村。

赵伟民 发表于 2012-11-23 20:56 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2012-11-23 18:15
青岛西海岸的画家村。

说实在的,从照片看这个画家村没有画家的特点,只不过是个别墅。

现在有些画家村,它是以画室或工作室为特征,区内文化氛围很浓,一看就是画家所在地。

李再林 发表于 2012-11-24 06:37 | 显示全部楼层
老妹也有绘画的功底吗,那可是才女加强女,靓女加财女了。哈哈哈。

楼主| 叶子 发表于 2012-11-24 11:13 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-11-23 20:56
说实在的,从照片看这个画家村没有画家的特点,只不过是个别墅。

现在有些画家村,它是以画室或工作室 ...

您说得对,这是画家村的别墅群里的一栋,他们是创作油画然后出口的。我没有拍,这时朋友拍了发给我的。等我把带有画家痕迹的别墅照片发几张。

楼主| 叶子 发表于 2012-11-24 11:29 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-11-24 06:37
老妹也有绘画的功底吗,那可是才女加强女,靓女加财女了。哈哈哈。

李大哥见笑了,青岛开发区是个文人和艺术家聚集的地方。我只学一点山水画,但是画得根本拿不出手。可是,我的同学都很厉害,其中延边艺术馆的李馆长,落户在这里,她在灵珠山租了一块地,盖一栋别墅,并饲养许多鸳鸯和孔雀,大家总去她那里写生。她还在名人画馆有展厅。我的周围才女、强女、靓女和财女很多,至于我自己与她们相比,无论哪项仅占5%而已。但我还是谢谢李大哥的美誉,把这四项做为下辈子的目标吧。下辈子一定不能像白头翁一样,样样都想学,结果样样松。样样半瓶子水。