哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

盘点中国56个绝美之地,都是独一无二的存在,看看你去过哪几个?

春草兰花 发表于 2022-9-16 18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

盘点中国56个绝美之地,都是独一无二的存在,看看你去过哪几个?
在每个人的年岁里,都曾有过一段关于旅行的憧憬,一段说走就走的旅行。可是在现实里,因为种种的原因,这个美好的希冀变,成了每个午夜梦回的美好梦想。如果你还没有踏上那条梦寐的旅途,今天不妨跟随这篇文章,走遍中国最美之地吧!

1、中国最美古城墙——万里长城

上下两千多年,纵横十万余里,长城是中国古代的军事防御工程,是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证,被世人视为中国的象征。它像巨龙在茫茫群山间蜿蜒前行,凝聚着自强不息的民族精神,以及众志成城、坚韧不屈的爱国情怀。不到长城非好汉,它凝结着古代人民的智慧,是这颗蓝色星球上的奇迹,是藏在中国人骨子中的骄傲和自豪。

楼主| 春草兰花 发表于 2022-9-16 19:06 | 显示全部楼层

2、中国最美宫殿——北京故宫

它是中国乃至世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群,是中国古代宫廷建筑之精华,被誉为世界五大宫殿之首。朱墙金瓦,不知吸引了多少人们的驻足。传说有殿宇宫室9999间半,被称为殿宇之海,气魄宏伟,极为壮观。无论是平面布局,还是雄伟堂皇的立体效果,都堪称无与伦比的杰作。一条中轴贯通着整个故宫,金碧辉煌,庄严绚丽,堪称国之瑰宝。

楼主| 春草兰花 发表于 2022-9-16 19:07 | 显示全部楼层

3、中国最美的古都——西安

从长安走向西安,举世闻名的世界四大古都之一,中国历史上建都朝代最多,时间最长的古都,是丝绸之路的起点,是中华文明的发祥之地,承载了中华文明史的数个高度和第一。西安城的每一片砖瓦,每一处残垣,都有着数不清的历史与故事。西安对于如今的国人而言,是中华文明最鼎盛辉煌的时代寄托,埋藏着华夏文明迷人的乐章,也是古老国家的千年风华。

楼主| 春草兰花 发表于 2022-9-16 19:08 | 显示全部楼层
图咋整也整不上去。

农场章文 发表于 2022-9-16 20:11 | 显示全部楼层
谢谢介绍。

雨加雪 发表于 2022-9-17 07:23 | 显示全部楼层
      图片可用贴图形式发送。

楼主| 春草兰花 发表于 2022-9-19 19:17 | 显示全部楼层

谢谢版主关注。

楼主| 春草兰花 发表于 2022-9-19 19:20 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2022-9-17 07:23
图片可用贴图形式发送。

谢谢版主关注,用贴图了也不好使。

我来也 发表于 2022-9-20 19:09 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2022-9-16 19:07
3、中国最美的古都——西安

可惜没有图片。

秋菊 发表于 2022-9-22 19:14 | 显示全部楼层
春草兰花 发表于 2022-9-16 19:06
2、中国最美宫殿——北京故宫

谢谢介绍。